10/2 (六) 晴 台北-->東京 Day1

一早準備要到機場時,就接到一通打擊的電話,原本是四人自助日本行,但是卻有一個同學打來說他的護照過期,沒辦法出國了!原本要從高雄先轉機到中正機場的同學,到了機場才發現自己的護照已經過期,當初只有注意簽證而沒注意護照,天呀!馬上四人行變成三人行了......

1102601434
搭乘日亞航 JAA EG278 班機,由10:45出發飛往東京成田機場 (Narita),飛行時間大約三個小時左右,在14:40降落機場(日本比台灣時差快一個小時)。

1102601433
因為有日本同學要到機場接機,所以通關、拿行李後,就必須要想辦法在機場中找到朋友,原本以為日本機場比較先進,拿行李通關應該會很快,但是想不到...其實也沒多好,尤其是行李等了好久才拿到.....

順利通關後,走出出口就看到了日本朋友 Shin 了,真是感謝!本來還害怕會找不到人了,不過他已經再機場等了一個多小時了。由他帶著我們走向地下,搭乘地鐵京成線電車前往東京市區。(這邊往東京有很多種選擇,公車、計程車、京成電車、另外還有一種Skyline Express,比京成還要再快一點,但是也更貴)

京成電車到東京就要花上一個小時,外加 1000 Yen,真是令人覺得....日本物價真高!一路上看著日本的建築物,讓人覺得...其實建築的感覺和台灣差不多,所以就沒有特別經驗的感覺,不像歐洲或是美洲,那種建築一看就是非常大的不同的地方,比較會有吸引人的感覺,但是日本的建築也是一樣四四方方的,或是高聳的高樓大廈,並沒有什麼特別的風格。倒是日本女生,真的是滿會打扮的呢!

電車到上野後,轉搭地鐵日比谷線到旅館所在的三ノ輪(三之輪 160丹),出站後開始拖著行李箱找旅館,原本在網路上看到是很大的旅館,但是卻沒有那麼容易找到的,我們在巷子裡走來走去,還問了當地的居民,竟然還有人不知道在哪邊的....最後好不容易問到知道的人,才讓我們找到藏在巷子中的"小"旅館。有多小呢....一樓廚房+餐廳,餐廳只有一張桌子約可以坐6個人,廚房則是小到無法容納第二個人站進去,所以也難怪這邊就不像國外的 Backpackers,有一堆人在煮飯了。走著超窄的樓梯上到三樓看到房間後,更是令人驚訝!房間小到真是叫人說不出話來,房間是長條型,要睡覺時才可以把睡墊打開,否則裡面就沒有可以活動的空間,而房間都是兩人房還真的是容納不下第三個人,睡墊打開後剛剛好可以放兩張,沒有第三張的空間....真是令人佩服日本人,有辦法活在那麼小的空間下,而這間旅館住著一堆老外,真叫人懷疑....他們怎麼擠的下。(住在行燈旅館,兩人一晚8100丹)

而原本早上從台灣出發,以為下午就可以開始玩樂的,但是最後才發現....機場到市區要一個小時,再轉搭電車找旅館...最後根本就沒有下午的時間,第一天是從晚上開始的....

先在附近吃了晚餐,Shin再帶著我們前往東京貴高級、昂貴的地方--銀座(Ginza)。其實也沒有要買東西,只是Shin說這邊的葉景不錯,因為建築物的霓虹燈點綴之下,這邊的確是五光十色的感覺。而走在這邊的路上,男生、女生幾乎都是穿西裝、穿套裝,看起來就是比較有錢或是上班族,只有我們幾個鄉下人,穿著T桖在這邊走著,我在想我們如果走進去店裡,大概沒有人想要理我們吧?!附近百貨公司林立,短短的一小段就有三家,包括台灣有名的新光三越....路口還有一家建築看起來比較歐式的風格的百貨--三愛百貨,說是這邊最早的百貨公司。尤其建築的風格,的確可以讓人感覺出他的古老~這邊的感覺其實有點像台灣的忠孝東路,都是高級的店,賣著昂貴的東西,所以讓我們這幾個無聊男子,一點都激不起想要進去看看的慾望。

1102601436
而就在車站九號出口處,有一家非常有名的麵包店--木村屋,裡面果然是擠滿了人,主要有名的好像是夾著不同口味的麵包(其實像台灣的紅豆麵包這類),好多人在買現裝的麵包,本來打算要買起來當隔天的早餐的,但是Shin看到價格就說...買來吃吃就好了,當早餐要吃到飽的實在是太浪費了~~哈哈!我們就這樣買了一條回去大家分著吃看看感覺。隔天吃起來的感覺....一點都不特別!真的就像紅豆麵包一樣而已,也沒有說特別的好吃,麵包特別有感覺之類的....真不知道為什麼有名!

再由銀座走到築地(東京最大的魚市場),不過都是早上才開,他只是帶我們我們只是來看看,告訴我們哪邊可以吃~路上經過歌舞妓廳,這主要是古時候日本相當流行的表演,女生打扮成日本傳統女性的感覺,臉上畫著很白的粧,不過因為都是日語,我們會完全的聽不懂,所以就再外面拍拍照就走人了~

1102601437
從築地要搭地鐵時,入口就在本願寺前面,不過晚上也已經關門了,我們就打算改天早上到築地吃海產時順便走走。

晚上回到旅館,無聊的看著電視時發現....日本竟然在播台灣拍的"流星花園"耶!看著大S說著日文....怪怪的~:P

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()