NZ Introduction- Oamaru

從最早1953年歐洲移民到這邊後,這邊人口不斷的成長變成第九大城,而且也是被稱為紐西蘭最佳的建築。這邊發現的limestone(石灰石),因為材質相當的適合雕刻所以很容易做出各種具有特色的建築。

走在市區中,到處都是limestone的建築物,因為顏色都是白色的,所以也稱為whitestone。這城市也被稱為The Whitestone City(白石城市)。隨意的走在市區你可以發現超過20棟的白石建築,都已經被列為保護的建築了,每棟建築都有自己的特色,所以相當的適合逛逛的。

這邊除了Whitestone聞名外,企鵝也是相當重要的。附近的海邊也可以看到黃眼企鵝及藍色企鵝,根據Information Center的人跟我們說的,平均來說可以看到80-120隻左右說,這樣就比Dunedin的多很多了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()