NZ Introduction- Mt. Cook

全紐西蘭最高的山--Mt. Cook,高度3754公尺,高度比起台灣的玉山稍微的低了一點點,不過玉山因為四周都是雄偉的山脈,並沒有什麼平緩的地形,所以看起來感覺非常的高而且攀登上也相當的不容易。但是Mt. Cook因為一旁就是很平坦的一塊地形(就是我們住的旅館所在),就變成由這邊看山的話,怎麼看也沒有那麼一點點雄偉的感覺,感覺上只是一座小小的山,但是事實上卻是全紐西蘭的第一高山~

而山的高度在之前還要高上10公尺,卻因為一次的雪崩一口氣高度崩掉了10公尺,那天原本有不少的人要挑戰攀登到山頂的,就在要出發前發生了雪崩而停止,也因為這樣的好運他們並沒有發生任何的意外~一般這邊要爬山的人都必須要早上4-5點出發,以免來不及在當天回到山下~

而這邊的旅館其實滿多的,但是最平價的Backpackers等級的就只有一家-Mt. Cook YHA,雖然如此,這邊這家可是四星呢,小木屋的建築外加上裡面還有蒸汽浴,感覺的確是相當的令人滿意~所以價格也比其他的YHA貴上5-6元左右,每人大約NZ$29。

不過如果你經費充裕的話,當然可以住視野最好的Hermitage了,這家旅館在國家公園成立之前就已經存在這裡了,雖然遇到了一次地震震垮了,但是在原地重建後卻蓋的更加的富麗堂皇,假如住不起的話,是可以到這邊的咖啡館喝一下咖啡的~也是可以享受到由窗子直接看Mt. Cook的愉快感覺。

可以利用Intercity每天往返Christchurch<->Queenstown的公車前往。或是搭乘Shuttle Bus (The Cook Connection)。而Great Sight的旅遊公車也有往Mt. Cook的路線。

比較特殊的是Cook Connection從Timaru(二、四、六、日)或是Oamaru(一、三、五)中午出發,下午到達,隔天早上在連往另外一個點,算是相當不錯的,可以在一趟Cook行中,看到兩個不同路線的風景,中間有停Lake Tekapo、Twizel。票價(來回NZ$79)

在這附近,除了參加很貴的Heli-Hike或是Heli-Ski還是Heliflight外,最廉價的活動就算是自己走路的健行了。

他有不少的步道可以選擇:
1.Kea Point:算是最容易的步道了,時間單程45分鐘,一路上都算是滿平穩的平地,而且你可以看到冰河、Mt. Cook等景色。
2.Sealy Tarns:來回需要三到四個小時的時間,可以走到Mueller Hut。
3.Hooker Valley:來回四個小時,可以看到小溪流(Stocking Stream)和Hooker冰河。
4.Tasman Valley:40分鐘來回從Tasman Valley Rd.盡頭的停車場走,可以看到Tasman冰河、湖和河流。

其他關於Mt. Cook的事情:

1.高度-3754m。
2.人口-冬天150人、夏天250人。
3.學校-學生共有10人。
4.平均降雨:每年4098mm。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()