NZ Introduction- 野生動物之旅

在Dunedin除了可以看到唯一的城堡外,這邊最有名的就是動物的保護了。這邊除了有全世界最小的藍色企鵝、紐西蘭才有的黃眼企鵝外,還有相當少見的皇家信天翁在這邊繁衍下一代,通常他們最後都會在回到他們所產卵的地方,所以每到了繁殖期,整片的區域都會關閉,所以我們就只能遠遠的期待好運。

我們在Otage Peninsula時,除了看到這些動物外,還可以看到海狗(Fur Seals),及海獅(Sea Lions)。我們在下午兩點半出發,參加Elm Wildlife Tour(NZ$49),在半島中司機不斷的介紹各種鳥類的名字,問題是我們就算知道中文,也不知道英文怎麼稱呼~

最新奇的就是我們最後進入私人的區域,在這裡面就在海邊可以看到整群的海狗(Fur Seals)就在岸上休息,加上現在可能也是他們的繁殖期,有好多好多小海狗在岸上。而要區分公和母之間的差異就是公的體型大上很多。

在旁邊的沙灘,這邊的環境述造的適合企鵝和海獅的生存,所以有越來越多的企鵝、海獅到這邊生育,所以讓我們就在沙灘上可以看到他們的蹤跡,的確是很讓人興奮的。

這邊長可看到的野生動物介紹有:

Royal Albatross(皇家信天翁):有兩種不同的品種(南半球、北半球),大約共有21000隻。這是全世界最大的海鳥,長可以到1.2呎,而翅膀張開來可以到3.3呎。
Hooker Sealion(虎克海獅):是世界上少有的五種海獅之一,並且是只有在紐西蘭可以看到,他們會越來越少的關係是因為毛利人不停的獵殺,直到最後歐洲人到達後才停止。成熟的公海獅長三呎重達400公斤可以活25年左右。母海獅的體型則比較小一點且比較輕一點。他們在海中可以潛水達200呎深。而他們有攻擊性,所以當靠近他們的時候要非常的小心。
Yellow Eyed Penguin(黃眼企鵝):全世界18種企鵝中,黃眼企鵝的數量大約5000-6000隻左右,也只有在紐西蘭可以看到。是所有企鵝種類中最吵的一種。他們平常白天出去獵食一整天,到了傍晚左右才會回到岸上,他們喜歡自己住不喜歡太大的族群,每年可以下兩個蛋,通常在八月築巢,九、十月下蛋,約要孵育六個禮拜左右,由父母親輪流。
Blue Penguin(藍色企鵝):全世界最小的企鵝,通常可以在他們的巢穴中看到他們在休息。一般大小約5呎左右,最大的紀錄是70呎。
New Zealand Fur Seal(紐西蘭海狗):之前被獵殺的相當嚴重,但是最近的保育相當成功,數量有長足的成長。他們一般2.5呎長重185公斤,母海狗則約1.5呎長重50公斤。繁殖期在十一、十二月。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()