NZ Introduction - Gondola

來到Queenstown一定要到這邊的Gondola來看看,位置就離市區不遠,步行約10分鐘可以到達搭纜車的地方,搭纜車上去的票價NZ$13,在你一進纜車時,就會有人來幫你拍張在纜車中的照片,原本以為只是賣賣照片給旅客,想不到他們還很厲害的做成明信片,一套中共有一張大照片外加四張明信片(NZ$30),雖然價格滿高的,但是你看到做出來的感覺還是會忍不住的買一套.....

做纜車到山頂上大約不到10分鐘的時間,纜車在很陡的峭壁上快速的上升,假如你要自己省錢的話,也可以選擇沿著小步道爬到山頂上,不過聽說一點都不好爬,因為很陡加上路不好走~坐在纜車上輕鬆的上去還可以一邊看到Lake Waikatipu,是比較享受的。

在上面有餐廳、觀景台、咖啡廳等不同的設施,一般人都會直接跑到外面的觀景台看看那令人讚嘆的美景,看著翠綠色的Lake Waikatipu真的很舒服的感覺。不過這邊地勢高一點,冬天的時候可是很冷的唷~我們在那邊走著天空就開始飄起雪來了~

這上面還有另外一個遊樂設施-Luge。像是滑板車一樣,有分成進階級和觀賞級。一趟NZ$6,兩趟NZ$10,三趟NZ$13。一般人第一次滑一定會被要求走觀賞級那邊,下去後在搭纜車上山。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()