NZ Introduction- 米佛峽灣

位在Fiordland National Park中的Milford Sound是屬於低溫雨林區,在前往的途中路途相當的遙遠,一路上又常常會有雪崩發生,所以這一整段的公路被稱為紐西蘭最難維護、最花錢的公路,但是為了廣大的觀光用途,每天路上都有車子在清理積雪。整個國家公園共有1.25百萬公頃,比起第二大的國家公園足足有兩倍大。在1986時被認定為世界自然遺產。

這段路上再春天及東天的時候,經常會有雪崩的發生,常常會引發高達200km/hr的強風,另外因為常常會有大雨,所以也會有樹的"樹崩"發生。路上還必須通過一段相當長的隧道(Homer Tunnel),這隧道從1930年開始建造,但是因第二次世界大戰而暫停,直到1954年才完全開通。

這邊是世界上最濕的地方之一,每年降雨約6000立方公厘,最冷的時候是五月到八月,平均氣溫約4-10度。十一月到二月是最溫暖的時候,超過25度的高溫。這邊的樹種主要是:Silver beech。

這邊最船巡洋有相當多不同的選擇,但是都是由Real Journeys在經營,可以選擇兩個小時、一個小時、過夜、大小船等不同的選擇,詳細的資訊要到這邊查。而有不少的Tour經營由Queenstown當天來回Milford Sound的一日遊,價格約NZ$139左右,可以到在Queenstown的Kiwi Discovery詢問。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()