NZ Introduction - Regional Park

全奧克蘭共有19個Regional Park,散佈在各地,基本上除了自己開車外都是到不了的。只有少數的幾個地方有公車可以到,Long Bay可以算是交通最方便的了。全部的Regional Park可以走的步道共500公里、100公里的海岸線、8000總植物、250種動物,可以算是對這邊的動植物提供了相當多的保護。

這邊的Regional Park最特別的就是-你必須自己把自己帶來的垃圾帶走,這樣真的可以有效的保護到環境,也可以節省清潔人員的負擔~眾多的公園中,有幾個比較有名的:

Waitakere Ranges Regional Park:這邊有個Arataki Visitor Centre提供了相當多的資訊。另外在步道中走可以看到許多的Kari樹。

Wenderholm Regional Park:在Puhoi River的河口,是第一個地區公園,也可以說是最漂亮的一個,有很棒的沙灘和森林。

Whakanewha Regional Park:在Waiheke Island上,有相當長的半月型沙灘,有著重要的地位在毛利和歐洲的歷史中,以及對於幾種瀕臨絕種的鳥類(Matuku)是相當重要的地方

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()