Rangitoto Island 2003/08/17

在奧克蘭已經有點走到不知道到哪了,所以這次就決定到另外一個島--Rangitoto Island看看~即使聽到去過的人都說沒什麼,可是為了體驗這邊的每一個地方,所以還是很勇敢的出發了...即使現在的天氣真的是很不穩定,常常突然下起大雨來.....

在Ferry Information買了船票(來回NZ$20),在Pier2搭12:15的船。途中經過Devonport在往Rangitoto Island,總時間花了約30分鐘就到了。快到島的時候,看整座島...真的是沒有店家,住戶大概有幾戶吧,但是這邊並沒有電力,所以也不知道晚上的話他們是怎麼過的。

整座島並不大,一條主要的步道通往火山頂,另外一條通往附近的一座島(Motutapu Island),另一條通往一個沙灘。所有的人幾乎都是往火山口步道走,從碼頭走到頂要花上一個小時,加上最後一班渡輪是3:45,所以要很趕的避免錯過渡輪就要困在島上,過一晚沒地方睡、沒吃、沒水、沒電的日子,所以就要動作快~~

在往上爬的步道,一路上都可以看到火山爆發過後的灰燼變成的石頭,很大的一片,我們就順著路往上爬,連續走上一個小時實在是滿累的~~本來在抱怨花了NZ$20老遠跑來這邊做運動,不過在我們到達了山頂後,感覺就不一樣了,俯瞰遠方的感覺很棒,而我們幸運的是,在上山的時候天氣越來越黑,還開始下起雨來,不過一到山頂後就出太陽,讓我們可以看到這美麗的視野~

從山上看可以看到一旁的Motutapu Island,感覺上一片翠綠更美麗的感覺,可是沒有Ferry是往那邊開的~而往奧克蘭市區看,除了可以看到市區外,還可以看到Devonport,感覺就和從Devonport上看奧克蘭市區不同,Sky Tower和Harbour Bridge就都變的比較小了~從山上往下看整片的樹林,這一片Pohutukawa Forest說是全紐西蘭最大的一片Pohutukawa(紐西蘭聖誕樹)樹林。

在上面簡單的野餐後,就開始下山,天空就變化很快的開始下起雨來,而且還越下越大,加上風吹,沒多久褲子、鞋子、襪子就都濕掉了~不過雖然天氣變的不好,往好的一面想,我們真的很幸運,在山頂最重要的時刻是晴天的!

而今天因為Masa生日,所以和他們有晚餐,約5:30可是他們因為錯過公車遲到,所以就和Masa走到美國杯附近看看夕陽,可是雲層太後看不到,倒是意外的看到了Sprite of New Zealand的帆船,剛好結束今天的航行,停靠在岸邊了,看起來好大的一艘,不過已經有點老舊的感覺,應該是不能夠在競速,只能靠載載觀光客航行而已了~

晚餐到一個Agun's Steak House。本來想說雜誌中有介紹應該滿有名的,可是一吃....天呀!一客NZ$27的牛排...你只能有無限的沙拉吧,加上一個超級大的牛排。問題是沙拉吧簡直就是...難吃到讓我覺得難以下嚥了,可是一想到花了那麼多錢,所以咬著牙硬是吃兩盤....拉沙吧是冷盤沒辦法,他連飯、麵都把他做成冷的...這簡直是一種煎熬...

想說沙拉已經失望了,只好點一個大一點的牛排吃回本,點了一個超大的沙朗牛排,想不到牛排就陽春到盤子中就一塊牛排,而因為太厚沒法弄熟一點,只有半熟的選擇,可是外層卻已經有一硬了...而牛排中也沒有蛋、麵、馬鈴薯之類的,真是讓人感覺一點質感都沒有,吃起來也普通,真不知他憑什麼可以賣那麼貴,還沒有附湯、麵包、酒(全部都要另外加錢)....讓我吃到後來有股被騙的感覺,而因為Masa生日,所以大家Share他的錢,另外分擔蛋糕錢,這不好吃的一餐足足花了我NZ$41真是感覺了大了....:(

交通:從Ferry Building搭渡輪,一天只有三班來回,票價(NZ$20)。時間分別是(奧克蘭->Rangitoto)9:15、12:15、15:15,回程9:45、12:45、15:45。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()