Devonport and Takapuna Beach 2003/07/26

昨天火車站正式官方啟用典禮,所以今天為了刺激民眾搭乘,除了火車2NZ可以無限制的一直搭乘外,一日遊劵也由12降價到9元~另外在新火車站附近還放了好多古老的車子,還有許多的表演。買了後搭著ferry到不遠的對面Devonport,10分鐘的時間一下子就到了,轉公車到Takapuna Beach。

走到沙灘發現這沙灘也很大很美~大的話應該是僅次於karekare beach吧,不過這邊是白沙,感覺上比較美,但是整體壯觀的感覺還是karekare比較棒~吃過中餐後,轉公車到另一個沙灘Narrow Neck Beach,也是相當的不錯,大小比起Takapuna小了一點,但是特別的是他這邊除了白沙外,另外有一邊都是岩石的地形,像是一個海蝕平台的樣子,還看到有人從這邊kayaking。

正在等公車的時候,有人想要去上廁所,結果在這時候公車正好來了,最後就一半的人上車了,另外一半的人沒上去,我就只好在那等著等他上完後,我們本來要等下一班,可是一等就是半個小時,而目的地Mt. Victoria看起來就在不遠的地方,所以我們就決定自己走過去~~這真是一個很好的運動!幸好看起來不遠,走起來也還好,沒多久就走到了山下,直接往上爬,坡度還算滿陡的,爬起來還挺累的,不過幸好很快就到了~最神奇的是,他們坐公車的還沒開始爬上山,反而我們走路的比較快多了!!

簡介中說在山上的視野是360度的,上去後果然很不錯,可以繞著看360度的景色,不過原本以為是一個小地方,所以你站在定點就可以看到360度的景色,誰知是到了上面後其實地方還滿大的,你必須走著繞才行。不過可以看到奧克蘭市區和Sky Tower等,感覺相當的不錯~

下山後走在這邊的市區,店家並不太多,不過建築的感覺都比較古老的感覺。坐Ferry回到市區後,新車站的慶祝活動還在持續中,到新火車站搭新火車到Newmarket,今天因為推廣的關係,人超都的,火車很新,但是設計很奇怪的是,並沒有很多地方可以抓,讓我站的很不穩,車子開的速度又挺慢的~不過全部最神奇的是,從我進車站到離開車站,完全沒有人檢查我的票~

BUS:要先從Ferry Building搭渡輪到Devonport。到Takapuna則從Devonport坐813到終點站就可以到了。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()