One Tree Hill and Newmarket 2003/07/05

One Tree Hill(獨樹山),海拔183.5公尺,屬於奧克蘭火山區裡最大的火山之一,上面原本有一顆松樹及毛利文化紀念碑,但是後來因為毛利人覺得松樹並不是原生樹,並不屬於這邊的文化,所以就把樹給砍了~現在就變成了一片光禿禿的沒樹山。

在One Tree Hill旁邊的是Cornwall Park(科諾瓦公園?),是Sir John Logan Campbell所設立的,就在One Tree Hill一旁,裡面有養羊、牛等,一整片很大的草原,我們從這邊進去之後,往One Tree Hill走,本來有好好的馬路不走,我們決定要抄近路上去,直接爬山,結果誰知~昨天下過雨後,整個地都很濕滑,我們就這樣一路滑,手都要摸著地上往上慢慢爬,千辛萬苦的才爬到One Tree Hill上面,原本的樹沒了,剩下一個紀念碑,紀念毛利人。而從山上看四周,相當的棒!這邊應該可以算是奧克蘭附近最高的制高點了吧,所以可以一望無際的看到整個的奧克蘭市區和附近的海岸,一路往上爬的時候,雖然路很難走,但是還是忍不住的一直停下來看看四週的風景,望遠看去讓人覺得好舒服。唯一最大的問題就是~~天氣太冷了,在上面高處不勝寒,強風不停的吹著,冷到讓我們一直抖還有一點站不穩~~

之後撘公車到Newmarket,這邊感覺上熱鬧多了,可以逛的地方似乎比Queen St.還多,有好多的商店。到一個Shopping Mall裡面吃午餐,要點日式餐點的時候,還遇到那店員是從台灣來的,來到這已經八年了~~這邊的東方人也是很多,在附近逛逛時又是常常聽到中文了~連在One Tree Hill上也都是很多大陸的觀光客~~

Bus:從Victoria St.搭392、312大約105分鐘。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()