**NZ Impression--眼鏡真是貴

紐西蘭人不愛看書,所以都不常近視?而紐西蘭的眼鏡有多貴呢?真的是貴到會下死人的!銓恩的境片破了一片,今天路過一家眼鏡行進去問問價格....天呀!換一個鏡片唷....240NZ(4800NT),除了這樣就算了,鏡框打五折後還要120NZ左右....他們是說可能因為紐西蘭人近視少,加上他的度數又深,所以鏡片不容易拿到,才會這麼貴!今天後來在算,那萬一在這邊近視的話,配一附眼鏡大約需要600NZ(12000台幣)!!天呀!這邊的人怎麼受的了自己近視呢!!

兩個禮拜的假期!紐西蘭的學生真是幸福,在這個時候可以擁有兩週的假期,不管是國小、國中、高中(大學似乎是例外),全部都可以休息兩個禮拜~~而且這個還不是寒假唷!寒假說是在七月底那時候,大約有七到九週的時間~真是羨慕....我們一點都沒有份...

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()