Rotorua - Whitomo Caves (天氣:陰)2003/06/29

早上七點起床,又是 吃 了旅館的早餐(4 NZ),天氣卻又開始變壞了,外面下著雨,我們從外面拍讓我們住了兩天的背行者旅館,外觀看起來不錯,不過裡面可能因為是大家都是旅行者,所以房間很多都是大家共用一間的,感覺起來都好髒,不過髒歸髒我們也是這樣住了兩天。但是這兩天來讓我覺得最奇怪的地方是...每天就我們兩個來自台灣的有在洗澡....而另外的巴西、韓國、法國的男生,卻連兩天都沒看過他們沖澡,法國的男生好一點,至少還會很快的用水沖一下,其他的真的是把我嚇呆了,怎麼有人可以忍受在外面玩兩天不洗澡?!還是他們以為在外面洗溫泉或是玩水就算洗澡了?

早上往Whitomo出發前,先到Wai-O-Tapu Thermal Wonderland(瓦歐陶波:號稱紐西蘭最充滿色彩的火山地區)。一到就可以聞到濃濃的火山氣味,本來想說應該就是和Rotorua或是Taupou一樣,只是味到但是沒有什麼。不過進去後就發現大大的不同了,即使外面下著雨,但是地底的火山依然持續發出溫度,白煙一直往上漂,地熱區總面積達到18平方公里,而我們只看到了一小部分,到處都是坍塌的坑口,往下看大部分都是滿深的,而下面就是不停的冒出熱滾滾的水和煙。這邊的火山可以追朔到150000年之前,所有的水都注入到Wai-O-Tapu River中,因為有太多的化學物質以致於魚類無法在河流中生存。

而有些坑口看到裡面則是五顏六色的充滿了許多各式各樣的顏色,先看到的一個邊邊是鮮豔的紅色,這坑口的名稱的Artists' Palette(調色板),我們大約看到了紅色、綠色、黃色在裡面,但是根據說明說他會依照水位、風向顏色會不停的變換!

還有一個Devil's Bath(魔鬼浴室),裡面的顏色和其他的完全不同,大大的一池全部都是綠色,看起來一片翠綠相當的美麗。這整個公園裡面的顏色包括了(成分):

黃色(硫磺)、白色(二氧化矽)、紅色(氧化鐵)、紫色(錳)、橙色(銻)、綠色(砷)、黑色(硫磺或碳),相當多樣的顏色。因為時間的關係,我們並沒有走完整個的園區,又上車坐一小段去看間歇泉Jean Batten Geyser(珍‧白特間歇泉)。一個小小的火山口的模樣,因該是因為泉質的關係,全部都是白色的,並沒有水噴出,但是解說員拿了一袋知道是什麼東西,他說因為冷激發裡面的噴泉反應,先冒出泡泡之後,熱水就會噴發出來,到下去之後還真的泡泡越來越多,最後水柱噴的好高,真是太神奇了。

這邊很多都是泥火山的泥漿,聽巴西人說這邊就是魔戒中魔多取景的地方,被他一說才覺得真的很像~

開車前往Whitomo,大約十二點多到了Whitomo Black Water Rafting(黑水漂流),在那邊用了午餐之後,我們就參加一點半的團體出發,先換好整套的服裝後,坐車前去。先在一旁的河流邊讓我們練習用救生圈坐著跳水,以讓我們可以適應到時候的跳瀑布。高度並不高,但是我一跳下去後就翻了,救生圈沒坐穩,整個人就翻到水裡,幸好會游泳就抓住救生圈....可是水好冷,冷到幾乎受不了,又很髒,吃了一口感覺還真噁心~:P

大家都練習完後就坐車到坑口,想不到真是比我想像中的還驚險,坑口就小小的一個,要進去就相當的不容易,我們必須要幾乎整個頭都貼著水面才能度過那小小的洞....裡面的水很冷而且很急,加上練習時翻倒,所以讓我好緊張,救生圈一直坐不穩,一直翻,看著大家都坐的穩穩的,就我很不穩很緊張的亂翻、亂抓~不過共有三個工作人員跟著我們,一段一段的慢慢前進,每過去一段就會停下來等大家到齊後再往前漂。一進去沒多久就要我們大家停下來把燈關掉,他利用聲音來驚嚇螢火蟲,蹦的一聲後,螢火蟲就陸陸續續的開始發光了,抬頭往上看,沿著坑道都是螢火蟲的綠色亮光,感覺好像天上充滿了星星一樣走,很美~走了一小段後終於到了起點,一開始真的漂流的超不順的,一直東抓西抓的坐不穩,狂翻。過了不久後就到了最危險的挑戰...一個瀑布,我們大家在強勁的水流中慢慢的前進,到邊緣後工作人員幫著你一個一個往下跳,這次因為會緊張,所以我就流到了最後一個跳,想不到成功了!!這次一成功之後,心情一穩定後,坐在救生圈中的我就很穩定的可以往前漂流了~不過在水裡真的很冷,加上他的衣服都已經破的坑坑洞洞的,水跑進去真的是冷到爆...狂抖~跳下去後大家排成一排,抓住後面一個的腳慢慢往前漂,把燈關掉後抬頭看,就看到好多的螢火蟲亮光,感覺相當的棒~而我也可以放鬆心情的慢慢漂流享受著美麗的感覺~到中途他們還發巧克力給大家吃,怕大家會失溫吧,不過真的等到完成上岸後,手腳有點冷到不聽使喚了~~整趟完成大約是三點多了,一上去換完裝後,還免費供應Bacon和熱湯~吃完後身體就感覺熱起來,好多了~~

也終於結束了兩天半的行程,算算總花費大約400nz(8000nt),不過感覺滿值得的,可能因為我們參加冒險的活動所以花了比較多錢,但是感覺很棒,想不到我還是可以辦到那些的!晚上回到AKL就已經八點半了~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()