Rotorua - Taupo (天氣:陰)2003/06/28

住在Backpackers 的旅館中,實在不太習慣,六人一間,床又軟,幸好是六個人都算是一起去的人,所以就還算認識,不用擔心其他人有問題~不過一整晚因為床太軟,翻來覆去的實在是不太好睡~不過大致上精神都還好,沒有什麼問題~

早上就在旅館買了他們4NZ的早餐(包含牛奶、喜瑞爾、土司兩片、咖啡...),簡單的就打發了。8:45出發,先在Rotorua附近繞一下,停下來的第一個地方是Lake Rotorua(羅托盧瓦湖),Rotoura就是因為這個湖才有了這個地名的,整個地區有兩個湖,這個是比較大的,另一個就在旁邊叫Lake Rotoiti(羅拖弟湖),不過看不到。湖上有很多的鴨子和鵝,所以空氣中瀰漫著的就是他們的排泄物的臭味,實在是真的很臭~可能是因為天候不佳,陰天的關係所以整個湖看起來並不漂亮....在開一小段就到了Rotorua Museum(羅托魯瓦博物館),這是早期的建築,當初是政府的所在,但是之後一直改變最後變成了博物館,整個的建築相當的漂亮,風格像是歐式的建築,米黃色的牆加上紅色的屋頂,前面一整片綠色的草地,看過去就覺得很舒服~在一旁就是Rachel Spring(雷秋湧泉),看起來並不會覺得特別,就小小的一個地方,不過因為就在市政府旁邊,所以就成了一個觀光景點了。還路過了雜誌有介紹的波西尼亞溫泉,看起來很棒,大約12NZ,但是沒時間去試試看~

早上的自選行程是White Water Rafting(白水漂流,像是泛舟,75NZ),我們的河流叫做Kaituna(凱吐納?),整段大約要花一個小時的時間,很像在台灣的秀姑巒溪泛舟一般,差別是這邊有真正的瀑布,我們要從上面直接往下衝。整段中有兩個瀑布,第一個算中等,算是熱身,而第二個就很刺激的大約有兩層樓高吧,船如果是直直的往下衝的話就不會翻船了,但是萬一是側的就很容易整船都翻了~

我們換好整套的服裝後,坐車到出發點,他先在陸上教大家怎麼聽口令往前或往後划船,及落水後應該怎麼辦,或是翻船時應該怎麼辦,他們是說翻船的機會大約是1/8,所以還好。短暫的說明後就出發了,聽著口令往前、往後、暫停,一切都很順利~一路上前進都沒有什麼問題,第一個瀑布也是很順利的通過,大家都沒有落水或是翻船,到了第二個瀑布,為了我們眼鏡的安全,他把我們的眼鏡全都收到一個小盒子裡(結果在硬擠的過程中,把銓恩的眼鏡給擠裂了一條....),第二個瀑布真的是太刺激了,往下衝的時候整個人都已經在水中了,前面的人還撞到了我的頭,幸好眼鏡已經收起來了,整個船碰到水面時激起了好多的水花,感覺真是太刺激了~~而我們也都順利的過關,都把身體伏低、抓住繩子,沒有翻船或落水~之後的幾個小瀑布就都沒什麼了,他就讓我們試著不要抓一直衝、或是站起來,還有往回划向瀑布的,感覺真的是太刺激了~~真是如果有機會到紐西蘭的話一定要試試看,果真是只有瘋狂的Kiwi才想得出來的玩法吧!

而沒有參加泛舟的人則是到Kiwi Farm(他們說普通)或是SkyRide(說很不錯)。我們上去之後照片一張光碟40NZ大家就一起合買了一片,在用copy的省下了不少錢~中午吃Kiwi習慣吃的麵包夾生菜或雞肉,還真的是吃不太習慣,因為東西都是冷的。

飯後到Red Woods Forest(紅木森林),這邊就都是巨大的紅木,但是並沒有什麼特別的地方。就往Taupo(陶波)前進。第一個活動Huka Jet(噴射快艇),因為早上泛舟完後覺得有點冷,怕會感冒衣服又穿的不夠,所以就放棄了,只在附近看看。他們開車載我們到Huka Fall(胡卡瀑布),這邊的水流好大,速度又快,在峽谷中奔流著感覺很壯觀,這條河流叫做Waikato River說是全紐西蘭最長的一條河流,而Huka Fall或出名是因為他是這條河流的第一個瀑布加上又是免費的,所以即使瀑布不太大但是還是很吸引人。走到瀑布區看,說不大其實很滿大的,高度不高但是因為水量充沛,所以看起來相當的壯觀,加上旁邊都是峭壁及青山,棧藍色的水奔流著,感覺很美很壯觀~還可以看到參加Huka Het的船停在那邊看瀑布,從瀑布的底下看應該是一種完全不同的體驗吧!!

而Taupo地區和Rotorua一樣,充滿了硫磺味,而這邊整個地區充滿了管子,他們把地熱全部都收集到了發電廠,利用地熱發電,用冷河水冷卻,這整區的發電量佔了北島的65%,相當的驚人~旁邊還有用地熱的水來養殖蝦子的,真是太神奇了~

再往Bungy Jumping(高空彈跳,100NZ)的路上,停下來遠看了一下Taupo Lake(陶波湖),遠看並沒辦法看到整個的湖,加上天氣陰陰的,一點都沒感覺到他的美麗~到了Bungy Jumping的地方後,全部就只有兩個女生跳....Nami(日本女生)、Camilla(巴西女生),男生全部都龜縮到一旁當攝影師了~~:P

兩個女生也都充滿了勇氣的跳了!只能佩服他們驚人的勇氣了,雖然自己看那高度覺得還好(47呎,170多公尺的樣子),可是要我跳...可能還不敢吧~~那時天色也已經黑了,感覺越來越冷,我們到了Taupo的Hot Springa(溫泉浴池),很多人但是感覺很不錯,炮起來還真的是很舒服~~完後就直衝回Rotorua了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()