Auckland - Rotorua (天氣:陰)2003/06/27

下午在天氣不算太好的情況下,我們還是出發了~下午三點多坐著小巴士出發,共有兩部車15個人一起三天兩夜的旅行(2Taiwan, 1Hong Kong, 3 Brazil, 1French, 3China, 4Janpan, 1Korea )。開了相當長的一段時間才短暫的停一下,再出發到達Rotoura已經六點半了,住的飯店是Hot Rock,外表看起來滿不錯的,可是實際上卻是給Backpackers住的便宜濫旅館,住一晚公寓式的只須17NZ(好一點的雙人房也才39NZ),不過好處卻是他有一個溫泉泳池可以免費使用。

晚上匆忙的在附近吃過晚餐後就去看毛利文化秀(Maori Cultural Concert,17NZ),homestay的爸爸強力推薦說一定要去看看,所以當然就是報名了,到了那邊全部看的人就我們的人,而表演者就7個,感覺上唱的是不錯,但是卻很不專業的常常有人會忘詞,忘詞就算了一忘他就會笑,他一笑我們就知道他忘詞了....感覺真是糟糕,不過很冷的天氣,他們也都沒穿上衣的表演,也算敬業吧.....而表演有分幾個部分,一開始教我們毛利人怎麼打招呼(Kia Ora),他們會丟東西在地上,假如你撿起來後看著他往後退就表示是朋友,假如轉過身的話就算敵人~




之後表演迎戰、歡迎及一段毛利的傳說(愛情故事),他們說的英文有點奇怪,聽不習慣,所以大部分都聽不太懂。而他們後來有讓我們可以上台跳,還教我們身體各部位用毛利話怎麼說,教了一大堆就只記得屁股是"Nana",其他都忘光光了!

回到飯店就去體驗溫泉了,外面很冷,但是當身體在溫泉池中的時候,感覺真是舒服極了,只是當我們要起來的時候,可就是很大的煎熬了~~因為很冷~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()