台東的鐵花村,成立再 2010年時,雖然我從來未曾造訪過這東部的景點,但是他響噹噹的名號卻一值在我腦海中出現。不管是朋友口中提到、臉書上有人打卡,似乎,來到台東沒來到鐵花村,你就白來了般?!(是嗎?!)

上回2011年,攝影團大隊人馬到台東,不管多晚了還是有人號召著要去這個饗宴,所以...就算我當初沒去,他還真的是深深的印在我的腦海中!!

這回,人在都蘭,也聽到香港朋友在問民宿老闆,鐵花村怎麼走、晚上有沒有活動。腦子彷彿又被打了一拳,今晚,再不去我就不是男人...明明開車也要 30mins 左右的!!(真不太像懶人的我...)

DSC_0089
*夜裡的鐵花村
DSC_0103

鐵花村在台東舊火車站附近,由一群台東音樂人及藝術工作者共同打造的園地,除了周一休園外,周二到周末都有著不同的表演。最厲害的是睌上八點到十點,由許多不同的音樂人來到這邊演出,不管是知名歌手或素人,完全是一個讓你有舞台表演的地方。

原本,對於鐵花村的範圍充滿了期待,以為是一個好大好多人、好多店家的聚落,不過這天走進鐵花村,簡單的一排房子幾家店家,讓我有點反應不過來的錯愕~~原來,我的期望太高~

DSC_0096
*賣了好多可愛的小玩意
DSC_0097

店家不多,賣了些具有當地風格的玩意,果然可以看出藝術工作者的影子,店內賣的東西感覺都很特別,五彩繽紛的包包、衣服,稀奇古怪的東東,都還滿有趣的。

DSC_0098

DSC_0099

店家雖然不多,但是睌上點上燈的鐵花村,還是相當的有感覺。除了一排簡單的店家外,另外一邊的獨立建築,則是音樂人表演的所在,時間還沒八點村內人不多,房子裡打上昏暗的變色燈光,麥克風音效還在調校當中,平常會依表演人來訂定票價,但是這個週三,是由素人自由登記演出,所以不需門票只需要到旁邊點上一杯飲料,就可以讓你坐在這、或是旁邊的草皮附近,享受兩小時的音樂饗宴。

DSC_0093
*只要點一杯飲料
DSC_0094

DSC_0101

點上一杯飲料,坐在外面乘著風,這個晚上除了還要開回都蘭有點小距離外,還是可以悠閒的放鬆自我。那種緩慢的紛圍,也難怪大家到了台東都會想到鐵花村坐坐。

DSC_0107
*鐵花村
DSC_0113

除了鐵花村外,旁邊的誠品也是迷人的所在。平常三不五時就想要在誠品裡走走的我們,來到台東更是一點都不願意錯過,還要冠上冠冕堂皇的理由..."找本旅遊書看看台東可以玩什麼"~一個意外的變化,讓我們隨性的亂走,台東的誠品一樣迷人,尤其還規劃出整區在地相關書籍,好棒。

在誠品晃著,看到稍早同間民宿的香港遊人,也在誠品感受著書香氣息,民宿老闆跟他們提到,誠品的後門比正門還更有看頭這檔事還在我們腦中。後面明明感覺暗暗的沒人,硬是要繞過去~

DSC_0123
*這不是台南的藍晒圖
DSC_0124

什麼,那面牆壁上藍藍的一整片,那不是台南海安路有名的藍晒圖嗎?想不到也悄悄的進駐了台東。旁邊的星巴克店內,很多人在其中生意也很好,但是這片藍晒圖沒有人賞光,就我這傻子在前面跳呀跳的,讓旁邊喝咖啡的老外也側目。(阿照片呢?太暗我跳太怪拍不起來~~XD)

DSC_0128
*萬富商號(也好有感覺呀!)

民宿老板說下午傍晚的時候,在這延著廢棄的鐵道走走,也是一整個超美的感覺,今天晚了沒有機會,希望之後也有機會來這邊漫步~

鐵花村音樂聚落
地址:台東市新生路135巷26號
電話:089-343393

鐵花村臉書

[延伸閱讀]
台東都蘭。藏口袋的私房景點
台東都蘭。擁抱自然月昇都蘭民宿
太麻里金針山。深山亞都
太麻里金針山。金針花饗宴(二)
台東布農部落。美聲八部合音
超值之台東文旅飯店

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

台東 鐵花村

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()