新竹這家好新好新 2013.04.19 才開幕的新餐廳,想不到我可以手腳這麼快的就去嘗鮮。

這家店開幕的時候完全沒有注意過,就算之前路過也都沒發現,位置就在新光三越旁邊原本是 T.G.I. Friday's 的那地方,Friday's 竟然倒了,但是進來補位的也是一樣風格的美式餐廳。

這家名為 CPK (California Pizza Kitchen) 的店,對我來說沒有任何特殊的意義,感覺就只是一家新開的店。但是朋友有人是美國留學回來的,對於這名字卻格外的熟悉,原來是源自於美國比佛利山莊的名店。

P1140547
*CPK 不是 CPT,別搞錯了~

店內的空間頗大,一改過去 Friday's 那昏暗的燈光,裡面的光線明亮,除了一樓用餐區外,還有二三樓。不過感覺上這天的人,應該就坐在一樓而已。聽說剛開幕的時候,因為沒有特別的宣傳,店內還沒有什麼人,但今天這樣看人潮還算不錯。

P1140540
*一樓區的座位就滿多的

菜單上來,這樣風格的店家比較適合多個朋友一起來用餐,大家點不同口味來分享,可以同時間吃到比較多的口味。我們一次六個人,看著滿滿亂七八糟選擇一堆的菜單,最後選的是...4人派對套餐組(NTD$2400)。嚴格說起來,四個人如果吃2400的話,一個人單價是600,價位還算滿高的,幸好我們是6個人分,所以還算 OK,但是看來這是家有點價位的店家。

P1140542

P1140543

菜色的選擇還滿多樣的話,所以當我們打開菜單的時候可是看得眼花撩亂,有點不知道怎麼點起。在美國吃過的朋友,對他的印象竟然是他們的 Pizza 在超市都可以買到冷凍過的,拿回家加熱吃很讚~XD

P1140544

P1140545

點完餐,上菜的順序和原本菜單上的不太一樣,飲料來後,沙拉就直接上桌。一盤沙拉大家分一點,應該是醬汁的味道讓整個吃起來口味還不錯,比較特別的是裡面還有焦糖核桃在沙拉中,和一般會吃的沙拉不太一樣。

P1140548
*紐約華爾道夫沙拉

接著開胃菜在服務生的推薦之下,選擇了窯烤豬肉脆餅,有點像是簡化版的 Pizza,一開始上來讓我誤會是主餐怎麼就來了。脆餅做的滿特別的,吃的時候還可以吃到中間的豬肉,相當夠味的脆餅,好吃。比薩麵包蓬鬆的口感吃起來也還不錯。

不過那湯品竟然可以有兩種?全是因為原本我們選的是蘑菇湯,但是那蘑菇湯和一般喝到的不太一樣,整晚超濃稠的湯,雖然每一口都可以吃到蘑菇,但是有點像是在吃稀飯或是燕麥片的感覺....讓我們不太適應。當店員詢問口味時,我們反應湯喝的不太習慣,想不到沒多久店員就說幫我們換一種湯....就這樣,又來了一碗南瓜湯,的確...比較像平常喝湯的口感啦~(因為另外一種玉米濃湯,聽說一樣超濃稠?!)

P1140549
*麵包、湯品、開味菜-窯烤豬肉脆餅

Pizza 上桌,因為四人套餐裡面部分的餐點可以任選,以我們能省則省的想法,每一樣幾乎都是點最貴的....所以 Pizza 就是西西里 Pizza 中選。這邊既然名稱為 Pizza Kitchen,表示比薩一定有特別的過人之處,點餐時服務生就說這 Pizza 口味較重,吃起來...果真!完完全全是重口味的 Pizza,對我來說感覺是鹹了點,幸好有飲料可以無限續杯,但是薄片帶有點酥脆的口感,是還滿好吃的~

P1140552
*西西里風味 Pizza

義大利麵則是選常見的蛤蜊細扁麵,細扁麵吃起來還滿清淡的,不過整體的口味還不錯。

P1140554
*義式蛤蜊細扁麵

這項主餐沙朗牛排拼蝦,原本是我們的另外一個 Pizza,但剛好今天有母親節活動,只要對母親大喊"媽媽我愛你",就可以幫你把一個 Pizza 升級為這牛排拼蝦。比較一下價格 650 vs 420,一下子到處都是媽媽了~~這個 6盎司的牛排,分量看起來還滿大的,但是當把它分成六人份後,每個人就是不太大的一塊。不過看到師傅處理的功力,這麼厚的牛排中間還不致於太生,外面周遭也不會太老,吃起來還真的好吃。

P1140556
*沙朗牛排拼蝦(單點 NTD$650)

主餐都上完了,最後甜點上桌。上來的這麼一塊,小到讓我嚇了一跳。這麼小一塊分四個人都覺得好小,更別說要分給六個人了,真不知道怎麼會有這麼迷你可愛的甜點。不過吃起來裡麵濃濃酸酸的檸檬味道,是還不錯,只是...空虛了點。

P1140558
*甜點-檸檬派

最後我們加點了一個甜點--珍珠奶茶比薩(NTD$280)。會點這個全是因為看到他的名字,想想看台灣知名的飲料珍珠奶茶,竟然可以變身為 Pizza?!有這樣的東西,怎麼能夠不點來嚐鮮看看。原本還不知道會以怎樣的方式呈現珍珠奶茶,是把珍珠夾在餅皮中嗎?那奶茶呢?!想不到,店家很特別的是把 Pizza 弄成長條狀,而珍珠就大喇喇的放在 Pizza 上,加上甜甜的卡士達醬,連芋圓地瓜圓都也出現在 Pizza 上,他們還很貼心的就分好六人份,每一份上面都可以均勻的吃到每一樣料理,棒棒!

P1140561
*珍珠奶茶 Pizza

最後六個人吃完,一個人平均約 500元左右,對我來說是吃得很飽,重點是東西都還不錯吃,而且菜單上還有好多東西都還沒有嚐過,像是蚵仔煎Pizza、魯肉飯 Pizza的台灣特有種!價格雖然算是稍高,但是真的是太炫了~~

這家店,台灣竟然台北一家分店後,第二家就開在新竹耶?!這是看好新竹人的消費力嗎?

加州創意廚房官網
地址:新竹市東區中華路2段202號
訂位專線:03-5427070

[延伸閱讀]
新竹美式早午餐。I Love Mr. H
蔬食也千變。舒果新米蘭蔬食
新竹 B3。Breakfast,Brunch,Bistro
新竹白色小舖。Bazar Blanc
新竹美式漢堡。Table Joe Plus(喬桌子。巨城店)
新竹美式漢堡。American Grill in Taiwan

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()