寶島時代村,開張也有很長的一段時間了,以往大多只在網路上或是電視上看過,明明離家裡開車約一個小時就可以到達的地方,平常沒事還真的不會特意的跑來。

這回搭配著下雨的日月潭行程,屬於室內的寶島時代村就成了口袋名單。(哀,沒辦法缺水需要下點雨...不然好天氣就直奔日月潭去環潭看美景了~)

這個由藝人小潘潘與江欽良打造的復古懷舊館,旁邊還搭配了草鞋墩夜市,現在可說是草屯的熱門景點。中午時分到達,外面停車場的遊覽車陣結結實實的嚇到我了,真的很多人....尤其是我去排隊買票的同時,又有遊覽車到達,一波波的人潮從眼前不停穿過,乖乖,猴塞壘呀!

DSC_9437
*好復古的地方!

寶島時代村參觀門票假日250(可抵用 100),平日則是 150,嚴格說....參觀夜市要收門票,算是有點高貴。但是裡面規畫的很好,明明是在裡面還是拼命的消費,還是讓人覺得門票付的還有價格。

DSC_9375
*入口放著小潘潘和江欽良的婚紗照

入口兩旁的大照片,全是美麗的婚紗照,真是用自己來幫自家景點做廣告,完完全全的利用到。走道中間還立著一尊蔣中正的雕像,小時候的學校裡幾乎都有一座,有些再加一座孔子像,就是要你開始走進時光隧道。

看到剛剛入口的人這麼多,原本以為裡面的美食區只有一小塊,所以一進去後看到旁邊的美食區...馬上找位置坐下吃午餐。不過後來邊逛才發現....其實裡面是一整個夜市的縮版,到處都是吃的啦~~Orz

DSC_9376
*美食區內就像是賣場的美食街
DSC_9377

DSC_9378
*豬排便當(NTD$129)
DSC_9379
*豬腳套餐(NTD$120)
DSC_9381
*雞排拉麵火鍋

基本上美食區內的食物選擇滿多樣的,不過我們選的三家中,最令我們滿意的是豬腳套餐,豬腳夠軟爛又入味,口味最佳。其他,還可。

用完餐,終於要開始室內夜市亂晃了。寶島時代村的前身是家量販店,關閉後由他們經營,賣場的場地夠大,他們又很有頭腦的把室內規畫出台灣古時候的模樣,一間間舊建築、老玩意,一一的現身在時代村中。對於我們這些六年級生來說,小時候經歷過的已經越來越少了,所以看到這些真是充滿的感覺,我想長輩們應該會更有感覺~

DSC_9383
*完全復古街道
DSC_9388

DSC_9394

寶島時代村中分了 15個區塊,導覽地圖上還幫你做好了15個蓋章的區塊,每一區的章都藏身在路旁,仔細注意的話一定可以發現,如果蓋滿了就表示...你走透透啦。可是沒有小禮物~~

P1140537
*蓋滿

裡面有區復古的博物館,內部禁止攝影,但是一走去進看到櫥窗裡面的小罐子,不管是沙拉油、味精....熟悉的感覺全都上來了,這些不都是我們小時候會看到的玩意,想不到現在還可以找到,罐子上生鏽的痕跡明顯,更顯的歷史。但也讓我們討論了起來...

女王:以後家裡的東西都不可以丟掉。

我:那還要多買很多房子才有地方放....XD

平常女王就愛撿東撿西,每一樣東西都捨不得丟掉,最後都是慘招我的毒手,只是這回看到這玩意也可以這樣搞,東西應該越來越難丟掉了~~(阿我們又沒有要開寶島時代村~)

DSC_9385
*集集火車站都來了
DSC_9399

DSC_9425

DSC_9427

裡面超酷炫的是連南投有名的集集火車站都被搬了進來,旁邊還真的弄了鐵軌和一台老蒸氣火車,旁邊路口的鐵軌哨亭還弄好帽子讓大家進去裡面帶著帽子來一張,小朋友們搶著也要當鐵道員~~

DSC_9405
*碗粿坐著吃
DSC_9410

走到後面超大一區的鳥來嬤餐廳,一整區的合菜用餐區,原本來在想說那麼多遊覽車來有地方可以吃嗎?原來人家早就想好,大小通吃...來再多台遊覽車都不用擔心,通殺。

DSC_9411
*遊覽車來也不用擔心沒地方吃

DSC_9412
*好多老玩意
DSC_9413

DSC_9418

DSC_9420

DSC_9424

中間的舞台區正在舉辦著樂團歌唱大賽,台上的樂團熱情的演出,可是走在附近反倒覺得音響開的太強,耳朵有點承受不住的感覺。

DSC_9422

DSC_9415
*台灣彩券和九份老街都來了
DSC_9417

DSC_9439
*摸乳巷
DSC_9443

DSC_9444
*來看部老片吧
DSC_9445

DSC_9449

在這裡面說他是收錢的也夜市一點也不為過,因為買票進來後裡面幾乎全部都是賣店,每一家都很特別的向你招手...要你快再多掏點錢出來,但是他們真的很用心的做出這麼多老房子、老建築,甚至連一旁的招牌、電線桿細節都有注意到的完完全全坊古,真的是很用心的規畫設計,讓你掏錢掏的心甘情願?!

DSC_9459
*廟會也來了
DSC_9461

在這裡面晃了兩個多小時,過去這賣場的腹地應該是超大,不然平常在新竹逛賣場,也不會有那種走到後來有點累的感覺,幸好一整路全都有吃吃喝喝的店,走累了,隨便找家店都可以進去吃喝休息(果然很會讓人掏錢~)。

DSC_9451
*再來一碗豆花吧
DSC_9452

DSC_9454

DSC_9464
*警察局都搬進來了
DSC_9468

DSC_9471

這地方真是不賴,讓我們晃了好久,更正要的是,對於我們這些六年級生來說,許許多多的兒時玩意重現在眼前,對於更小的小朋友來說,爸媽祖父母輩的玩意長怎樣都沒見過,能夠有這機會來看看過往的台灣農村樣貌,真的是讚~

寶島時代村
地址:南投縣草屯鎮中正路1039號
電話:049-2305000

[延伸閱讀]
喝一口頂級紅茶。日月老茶廠台茶18號
創意與藝術的結合。台灣工藝文化園區
南投竹山。空中邊境景觀農場
南投竹山八卦茶園暨老街吃喝
不到深山不見美景。南投竹山深山林內露營
日月潭之晨
日月潭畔。SPA Home 民宿

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

南投草屯 寶島時代村

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()