去年二月才去過北越的下龍灣,我以為短時間應該不會再造訪越南這國家了,頂多是萬一有搭到越南航空胡志明轉機時可以去晃晃古芝地道。但是人算不如天算,想不到過了一年又是二月,我又去越南了!!

聽到的人都一副懷疑的樣子,你不是才去過怎麼又去?女王更是一臉...怎麼老是要去同樣的地方?去回教國家就連續去(摩洛哥、約旦)、去看喀斯特地型就連續去(桂林、下龍灣)....現在連越南都要連續去!

其實這一切是因緣巧合,當確定時間後找尋了一下可以去的地點,原本計劃是到琉球自由行,偏偏過年期間機票都被旅行社綁走了,訂位候補都訂不到。最後不小心發現了這地方,中越峴港(Da Nang,現在被稱為玳藍灣),號稱擁有世界排名第六的沙灘,遠東航空包機直飛(8月-2月)可以省下不少時間,而且更棒的是,距離中越的世界遺產,不管是順化古城(1994年)、美山遺址(1999年)、會安古鎮(1999年)都很近。就決定,是他了!!

先來看看位置,長條型的越南,可以分成北中南越。北越就是河內為主,通常台灣觀光客去就是去下龍灣。中越的話則是峴港、順化、會安幾個城市。南越當然就是胡志明。基本上中越有什麼可以玩對國人來說陌生許多,來過的更是少很多,能跟上這包機直飛的腳步前來,真的是太爽快了~

cent_viet
*就是在中間

之前看北越的時候,二月算是雨水較少的乾季,但去年運氣不是很好的遇到很多天的陰天。這次,中越一樣,2-5月可以算是這邊的乾季,溫度上應該是3-4月比較舒適一點,但是只要不下雨都好呀!我們這次來的這幾天,除了第一天遇到一場短暫大雨、去美山時遇到陰天,其他真的是超級藍天的好天氣,所以運氣還算不錯~

danang_rainfall
*2-5月不賴

關於越南的一些介紹,請看之前的這篇

基本上中越和北越的一些差異,應該在於中越來的台灣人不像下龍灣這樣多,所以這邊很多景點都不收台幣,不然在北越時,台幣 100元就可以買東西買到好爽,這邊還是以越南盾和美金為主。另外這邊的物價感覺比較高點,像之前在北越買很爽的包包,在這邊問到的都比較貴一點,所以到最後啥都沒買~

但是,中越的環境和交通狀況,真的是比河內好太多的。峴港的寬敞街道,車子不多的道路,乾淨的路邊,都讓人覺得舒服很多,少了北越那種整路大塞車過不了馬路的擁擠感,一到就讓人好感大提升,好呀!

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()