上周停頓了很久,全都是因為心裡懸掛著WBC 中華隊的戰況,所以...電視看的多,其他都沒空啦!今年的中華隊雖然8強止步,但是拼戰的精神和帶給對手的那股壓力,真的是太令人感動了。(只是昨天怎麼被 Call game!!XD)

沒關係,以後還可以繼續努力,先扳倒日韓!!

原本覺得中華隊是今晚對上荷蘭,參加台灣燈會閉幕的人會變少,結果希望破滅了~~><

只是昨天在對戰古巴時,心想應該燈會人也不多吧,故意開車繞去踩街區邊緣的路,想要看看熱鬧,結果....天呀!竟然人車這麼多,一路塞我還自己很熟的故意繞路想要少塞一點,結果是繞進去邊緣再開出來回家...花了一個小時~~今晚閉幕式,還是搭接駁車或是騎機車吧~~Orz

上周衝去燈會,全台冷颼颼下,人有少一點,先熱情的在去看一回踩街,睡魔還是一樣相當的吸晴~

DSC_8525
*一樣好大隻

走在睡魔前面的跳人和日本人,一樣好大聲的喊著口號,而且那些日本人是一路熱情的喊不停,看到我們在拍照的,都還會走過來和旁邊圍觀的路人打招呼,好熱情很享受的感覺,後面打鼓的鼓手一樣超猛的敲打著,而且才發現原來他們後面隨時跟著兩個人也是手拿鼓棒,隨時可以接手換人~

DSC_8505
*日本人還是好大聲的喊著
DSC_8508

DSC_8527
*為台灣燈會特製,還有新竹縣的燈籠
DSC_8531

除了日本的睡魔外,台灣的這些團體也是很認真的在表演,不過上周冷颼颼的時候,還有幼稚園的小朋友一起來陪著踩街,還認真的跟著老師和音樂跳著騎馬舞,認真的模樣,有趣~~

DSC_8482
*台灣其他團體也很精彩
DSC_8490

DSC_8495

原本以為燈會就在高鐵前面主燈這區,這天也刻意的往旁邊和高鐵區後面走去,想不到後面還有這麼大的範圍,而且還找來北埔綠世界支援了草泥馬和鸚鵡等活體動物,想看可愛的草泥馬不用買票,來燈會就可以看到....真是太棒了!

DSC_8540
*超多人圍觀的草泥馬

高鐵站後面的宗教燈區,雖然是各個不同信仰的廟宇或宗教團體,但是每一個花燈都實在太威了!大家做的都比大就算了,還幾乎可以搭出一間廟花燈,讓神明在裡面供大家膜拜,如果你有什麼特別的信仰,來這就對了!

DSC_8545
*好威的法船
DSC_8547

DSC_8549
*神明都可以變身為花燈
DSC_8551

DSC_8552
*真的是比大的!

而今天終於順利的拍到主燈加煙火秀,只是等候的第一場,出乎意料的煙火只在河岸邊的高空煙火區,所以啥都沒拍到,幸好周日加演的最後一場,是在高樓樓頂的煙火,才成功拍到~就來看一下主燈煙火秀吧。(只是去年看多了苗栗國慶煙火的氣勢,味口被養大了,都覺得這煙火有點沒力~)

DSC_8571
*主燈秀
DSC_8607

DSC_8649

DSC_8658

DSC_8664

DSC_8666

DSC_8674

DSC_8677

DSC_8681

DSC_8688

DSC_8692

DSC_8693

DSC_8695

就在今天晚上,2013台灣燈會閉幕式,7點的踩街睡魔還是會出動,而晚上的煙火秀,煙火施放時間為18:18、21:48、22:48(高空)三個場次,大家一起衝吧!

[延伸閱讀]
2013 台灣燈會在新竹。精彩睡魔踩街遊行
2013台灣燈會在新竹
元宵鬧燈會。 新竹世博台灣館產創園區
新竹新景點。世博台灣館產創園區

    文章標籤

    台灣燈會 2013台灣燈會

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()