前陣子跟著熱潮衝到陽明山平等里平菁街42巷賞櫻,這回大過年,不用跑山上,機車一騎在新竹市區的玻璃工藝博物館旁新竹公園就有盛開的河津櫻可看。

DSC_6407
*玻工館

過年期間的玻工館,天天都有活動,在懬場前的音樂盛會,舞台上表演著,台下還有板凳可以讓大家坐著欣賞,唯獨可惜的是,這幾天新竹的天氣不是很穩定,偶爾飄下細雨、偶爾有點烏雲,新竹聞名的風也偶爾吹的利害....

DSC_6410
*河津櫻正盛開著
DSC_6413

新竹玻璃工藝博物館現在正舉辦著國際玻璃藝術節,過年期間初一到初五外,平常每逢假日下午也都會有不同的藝文表演,讓你來欣賞玻璃藝術之外,還可以感受一下音樂氣息,而玻工館裡面則是一直有著各種關於玻璃的介紹,但是入館則需要另外購買門票。(詳細資訊請看官網)

DSC_6429
*開的好茂密
DSC_6433

來這邊好幾次,但是也從來沒有進去過玻工館,倒是一旁的假日花市,可能一個月內就要來報到的1-2次吧....XD

但是現在來,除了有假日花市、玻璃藝術節外,最厲害的就是旁邊公園內整排的河津櫻正大大的盛開著,花期看來應該還可以持續一周左右吧。

這裡的河津櫻是在 2003 年時自日本引進,在附近居民細心的照料下,才能有這般美麗的風景可以供大家欣賞,讓我們想看櫻花也不用特別跑到山上,山下就可以看到這麼漂亮又粉嫩的河津櫻,實在是太幸福了。

DSC_6494
*櫻花好粉嫩
DSC_6497

DSC_6503
*坐在一排的櫻花下,好幸福
DSC_6508

DSC_6513

沿著櫻花步道走一小段,就可以看到一整片的綠地,這塊綠地算是新竹地區喜愛狗狗的遛狗好地方,帶著你的狗狗來讓他們在這邊奔馳一下,毛小子們各個都會超開心的,但是相對的,地雷也會變得很多,因為如果有人沒注意自家狗狗留下的好康,沒人清除的話,就成了人人有機會中獎的地雷了~~

DSC_6440
*草皮則是放狗的好地方
DSC_6441

今天人很多,也不敢隨便放狗亂跑,還是綁著繩子讓他去...溜小孩吧。第一次嘗試自己拉狗的姪女,當然沒辦法溜狗了,最後只能跟在後面狂奔,變成溜小孩了。不過好處是,一是狗和人都累了,晚上回家應該會很好睡吧~~:p

DSC_6452
*不是溜狗,是狗溜小孩~~
DSC_6469

DSC_6470

這傻呼呼的牛妹在這邊竟然相當討喜,很多人還想要跟他合照,一時間變成狗明星?!誰抓他起來拍照都好,果真很憨~~XD

DSC_6498
*突然變身狗明星

DSC_6521
*一起祝賀大家新年快樂,心想事成
DSC_6532

看到在櫻花樹下擺著那木製的桌椅,一整個感覺就是要讓你在這泡個茶享受一下櫻花雨的感覺,要不是天氣不太好,如果有點陽光舒適點的話,這邊的位置應該會被佔滿吧。不過沒關係,讓牛妹自己上場來場狗與櫻花的對話吧~~

DSC_6537

DSC_6540

新竹公園(新竹市公園路旁)
停車可以停到新竹體育場地下室或是後火車站停車場
旁邊可以順遊動物園、玻璃工藝博物館、假日花市,很豐盛的一天!
現在的花盛開中,部分已經有綠葉冒出,應該還可以持續一周左右。

[延伸閱讀]
新竹新景點。世博台灣館產創園區
賞櫻不用上山。新竹公園賞櫻去
江南庭園式建築。新竹 The One 南園人文休閒客棧
過年吃太飽爬山減肥去。新埔蓮華山古道

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()