2012年時,台灣在免簽證這塊獲得了很大很大的收穫,許多國家陸續提供台灣免簽或是落地簽證,連那龜毛的老美,竟然也接受了台灣護照,但是必須要待配新發行的晶片護照。

2013 年,當初使用了10年的舊護照效期已到,剛好跟上年初護照規費降價,該申辦新的晶片護照啦!

P1130962
*感謝舊護照過去的相伴

新護照上加註的 "Taiwan"字眼,看起來就很爽~~之前常常聽到被卡關的,都因為護照上少了 Taiwan,只有那 Rupblic of China 三個字,常常會被異國搞不清楚的海關誤認為是彼岸同胞,結果要卡很久才能入境。殊不知人家是前面還多了一個 P....但是說真的,還是很多人 Thailand & Taiwan 傻傻分不清~XD

舊護照 Bye Bye,來紀錄一下上面曾經擁有的特殊印記。

P1130964
*New Zealand Student Visa

紐西蘭學生簽證。這本護照的開端,也是讓我之後敢勇於自己跑的重要原因。當初剛當完兵還沒有開始工作前,家裡願意資助我去外面學英文、練膽子,不但開了眼界、也造就了現在說要自助也不擔心害怕的我。雖然去遊學的時間很短暫,但是能有這樣的人生經歷,也是十分的滿足,更是要感謝家人的付出。

P1130965
*Kingdom of Cambodia

2005 年的吳哥窟,當時才開始慢慢的在台灣展露頭角的吳哥窟,過去自助旅行的遊人還不多,和同事三個人一股傻勁的就定了機票和民宿,說走就走。當時也建構了許多關於吳哥窟的資料讓後人參考,現在8年過了,吳哥窟已經成為臺灣人去的熱門景點,附近的高檔飯店一家接著一家開張,變化非常的大。(吳哥窟參考資料)

P1130966
*Japan

鄰國日本,果然是大家喜愛的旅遊地,光看我一本裡面就有好多好多的日本入境章,而且每次都還要收集到不同的機場,東京、大阪、名古屋、福岡、青森....光這本護照就貢獻了日本6次之多,真的錢都被日本人賺走了啦~~

P1130970
*Morocoo

2010 年騙到女王後的蜜月地。原本的首選是位在南半球的祕魯(馬丘比丘),誰知剛好遇到洪患,旅行社連報價都不敢報價下只好轉移到摩洛哥。摩洛哥那夢幻的北非景觀,一點都讓你不覺得他是非洲,但是卻又擁有世界第一大的撒哈拉沙漠,多樣的景觀真是太銷魂了。唯讀可惜的是...他們的人們比較喜歡敲詐觀光客!!(摩洛哥阿爾及利亞蜜月)

P1130968
*Israel

2011 年以色列,這個對大家來說的危險國家,在中東地區真的是隨時充滿了刺激。但是當你自助去的時候,就會發現原來他們的居民是如此的友善,看到你眼中的迷惑時,隨時都會走過來問你是否需要幫忙,一開始還讓我們這膽小的臺灣人充滿了警戒心,會不會是詐騙集團?!結果實際上人家根本就只是想要幫助你~~讓我們對於以色列可是充滿了好印象,雖然隨時都有火箭彈攻擊或是炸彈攻擊的恐懼在~~(結果後來以色列也免簽了~)

P1130969
*Jordan

2011 年約旦。對以色列最有善的鄰國,其實是我們那趟的最主要目的地,畢竟那世界新七大遺產的 Petra 古城,實在太迷人太夢幻了!!整個約旦和以色列顛覆了我們對於中東恐怖危險的印象,因為實在是太美好,景色太棒了!(約旦以色列自助行)

P1130971
*Maldives

2012年這本舊護照的告別作!馬爾地夫爽渡假去!去年10月的馬爾地夫,這個上帝遺落在印度洋上的珍珠,真的是太美太夢幻了。雖然短短的幾天就捲走了我們不少錢,但心裡還是覺得非常值得,那樣令人屏息的美,一個個印在印度洋上那湛藍的海上,美!!(看看馬爾地夫有多美~)

當然,除了這些很搶眼的簽證或是出入境章外,還有許多可能比較不搶眼的印章,就不特別寫了。不管是澳洲的那電子簽證,或是像是那硬是要再來一本的台胞證,在這上面也是都看不到的。

在新的護照上,讓我繼續努力,想要把它蓋滿滿一直都是我的目標!!努力工作,認真玩樂....加油~~世界還好大,還有好多地方想去呀~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()