不知不覺又過了一年,去年去吃和幸日本料理慶祝女王被詐騙滿兩年。今年,不知怎麼選的這麼巧合的又是高檔日本料理--竹北高鐵站附近的三日月和食料理。(還是新竹這邊貴的日本料理比較多?!)

這家位在高鐵站附近的日本料裡,第一次從同事口中聽到,原本聽名字不覺得是日本料理店,還以為是什麼特殊的店家(日月神教?!),到後來才知道原來來頭不小,東西一點都不便宜,平常晚餐從 NT$1380起,有 1380、1980、2780...這種厲害的價位!

P1130971
*三日月,是要吃個三天三夜才能離開吧

P1130973
*真的很厲害

在網路上查了一下評價,有好有壞,似乎有些人不太認同菜色、價位和服務,所以為了怕一開始就中大地雷(還是會貴到讓你走不出來的大地雷),根據同事建議的吃商業午餐比較超值,那我們還是選擇中午來吃吧。

P1130972
*商業午餐

菜單一開始就再說明著三日月的由來,可是老闆從台北引進赫赫有名的Masa 壽司店小林師傅遠赴新竹開出來的店家。(不過台北的再有名,小的還是一樣有眼不識泰山啦~:P)

中午用餐時間,店家一樓的位置約有50-60人的空間,坐了不到一半,分別有吧檯區和一般的位置區,看之前網路上說的,坐吧檯可以和師傅聊天,就選了要坐吧檯,畢竟我們不是來商業用餐,需要特別的隔離保密。

P1130977
*吧檯區可以看師傅表演
P1130978

P1130980
*櫃台裝飾的很簡單

在吧檯區的位置,每個位置前面都有一個白色的石板?原本不知道他有什麼特別功效,直到旁邊有人點的是高檔的套餐時才知道,原來生魚片師傅切完後是直接放到眼前那小平台上讓你食用,而我們...因為點的是商業套餐,根據師傅的解釋,商業套餐比較趕時間,所以他們都是把每一道料裡都放進盤子裡了~~(分明是看我們點的便宜...泣)

上菜啦,師傅俐落的身手在我們點完不久,就可以送上第一道的生魚片。我們點的兩個套餐分別是嫩圓鱈魚西京燒(NTD$960)、幽香黑牛陶板(NTD$840),另外會有搭配創意前菜、生魚片、沙拉、手作料理、湯和甜品等。

P1130981
*上菜啦,生魚片

生魚片由多種組合,鮪魚、鮭魚、蝦子...還有認不出來的魚~根據服務生的建議,先從顏色較淡的開始嚐起。最前面的那經過了簡單的燒炙,他們只放到小火爐上透過鐵網快速的烤一下,表面上可以看到燒炙過的鐵網痕跡,入口時還會有點焦焦的感覺,還不錯。

這些魚根據師傅說的,大多是來自新竹或是由日本空運來的,每天都會有魚貨進來,看他在我們眼前端出那大大塊的魚肉,他還熱心的端到我眼前讓我拍拍。不過這組合裡面的生魚片,中間卻有魚肉吃起來都還很冰,像是剛拿出冰箱來不及解凍般...另外還有黑豆及經過醋泡過海帶芽,那杯醋讓我吃起來感覺好酸好酸,但滋味還滿特別的。

P1130983
*好大片的魚肉
P1130986

接著上來的是創意前菜...越式春捲?怪怪....根據他的 run down,這道菜不是應該在生魚片之前上嗎?說到越式春捲,在去年二月去過下龍灣的我們可熟悉了,一口咬下去吃起來有點酸酸甜甜的,還滿好吃的。

P1130984
*越式春捲

生菜沙拉上來,和一般外面用餐的生菜沙拉其實差異不大,並沒有什麼特別的地方。

P1130985
*生菜沙拉

接著上來的是豆腐雞排,雞排下面放的是豆腐,雞排外皮炸的有點酥脆,但雞肉卻還是很鮮嫩,那個豆腐沾上旁邊的醬汁,味道還不錯。

P1130987
*豆腐雞排

上菜到現在,終於到了我們點的主餐上陣了。這個圓鱈說是來是冰島空運來的,尺寸比較大,經過師傅事先用兩種不同的醬汁加上龜甲萬醬油醃製過,吃起來有味道又不會太鹹,看起來雖然小小的一塊,吃起來好嫩好嫩,外面的皮還帶著Q嫩的口感,好吃。另外那個黑牛有點像是採用壽喜燒的處理方式,在鐵盤上自己快炒,味道也相當的入味,肉質也很棒,兩樣主餐都好吃。

P1130992
*圓鱈

P1130994
*牛肉

最後其實我們的小鳥胃已經差不多飽了,竟然還補上了個吻仔魚壽司和味增湯。只是,和我想像的握壽司不一樣,竟然只是吻仔魚壽司,看到旁邊點套餐的是真的上握壽司...原來有價差東西果真有差。(廢話)

P1130989
*飯糰加味增湯
P1130990

最後的甜品上桌,草莓大福加上一旁的手工豆腐,原本以為只是簡單的豆腐,但是吃起來的口感像是麻糬一樣很特別。

P1130999
*甜品

終於,吃的好飽好飽,看旁邊點的高檔套餐似乎是比我們多了一道主餐、握壽司,至於沙拉等和我們是差不多的,只是...就他說是和食料理,吃完後和女王討論,這些料理算是和食料理嗎?應該算是創意料理成分高點吧?而這樣的內容,感覺上也有點一般,也許真的是應該要點那 1380起的套餐,才能感受到和之前和幸一人 1200 那高檔價位一樣的享受吧?!

P1140002
*抹茶

說真的,我沒有把握我會再去嘗試商業套餐之外的高檔套餐,也許在等下次的特別紀念日再說,平常...還是別了~

地址:竹北市文興路二段505號
電話:(03)657-9088
有特約停車場

[延伸閱讀]
新竹巨城美食。勝博殿日式炸豬排
新竹。Azuma 東居酒屋
好好吃好高貴的新竹和幸日本料理
好吃的日本料理。新竹明園二館

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()