這家店,離我們住的地方不算太遠,那條路雖然不常路過,但也滿常經過旁邊的路,只是沒想到從來沒注意過這麼一家可愛的店。直到某天在其他 BLOG 上看到,這家以白色為基底的可愛小店,早上騎玩單車,就來去看看早午餐有什麼特別吧!

店招牌就寫著 Bazar Blanc 白色小舖,原本不知道 Bazar Blanc 的意思是什麼,一直只覺得念起來的音很像摩洛哥的第一大城 Casablanca 有那麼一點神似。不過在法文中 Bazar Blanc 就是白色的意思,原來就是這樣,難怪從招牌開始到裡面的牆壁,幾乎都是以白色為基礎。

P1130790
*白色小舖

P1130767
*白牆下許多可愛的插畫
P1130768

白牆壁上畫了許多可愛的插畫,基本上都是以簡單的線條和圖案當壁畫,坐位不算多,中午用餐時間幸我們算是早一點到,不然之後就看到陸續近來的客人因為沒有預約而沒有位置。

P1130769
*堆疊咖啡杯
P1130789

菜單基本上是以輕食為主,不管是三明治類、蛋捲、班尼迪克蛋、法國吐司或是鬆餅,都有許多的選擇。另外也有義大利麵和燉飯可以選來當做午餐或晚餐。

P1130770
*菜單
P1130771

P1130772

P1130773

P1130775

既然就是想要來吃早午餐類的輕食,所以我們選了一個橙汁鴨胸三明治(NTD$140)和菠菜起司蛋捲(NTD$170),另外可以加 NTD$50,就可以升等為濃湯或飲料二選一、薯條或薯塊二選一,以及季節蔬果。如果加 NTD$70,則是除了薯條薯塊可以選外,還把飲料及濃湯都包含了。

後來我們各加一種套餐升級,另外把一杯飲料換成香草奶昔,須另外加 NTD$70。

P1130777
*玉米濃湯不錯滿濃的

第一份餐點送上來,菠菜起司蛋捲的份量就讓我們有點嚇到了,那搭配的佛卡夏吐司,大大的兩片加上薯塊,連蛋捲的份量都很足夠。而我們選的佛卡夏麵包屬於義式的口味,上面灑了許多的香料,吃起來可以幾乎每一口的感覺到香料的氣味,只是這麼大一片有點乾了點,但是如果把那外面已經熟了,裡面還是維持在有點生熟狀態的蛋放上去一起入口,就變得相當夠滋味。

雖然是菠菜起司蛋捲,裡面的蛋真的是維持在還不夠熟的狀態,帶著有點液狀的感覺,和化開的起司一起入口,真的還不賴。

P1130781
*菠菜起司蛋捲,搭配佛卡夏麵包
P1130784

另外這個橙汁鴨胸三明治,搭配的是軟法麵包,上來的時後再讓我們嚇一跳,那兩個圓柱狀的三明治,幾乎就佔走了一半的盤子,看起來吃完應該會有相當的飽足感。

麵包裡面就夾著鴨胸和青菜,一口吃到鴨胸的感覺好吃,只是...不知道是我的牙齒不夠力還是怎樣,竟然咬不斷鴨胸,只好在前幾口就把裡面的整塊鴨胸給解決了,後面的麵包只能配裡面的青菜和醬汁~~XD

P1130786
*橙汁鴨胸三明治,搭配軟法麵包

而薯條則像一般美式漢堡店一樣,口味夠濃厚,也因為夠鹹所以還不錯吃~:P

另外點的香草奶昔,上面很大一坨的奶油,雖然是滿甜的還滿好喝的,但是一整個就是肥滋滋呀~~不過他這邊如果是選原本預設的紅茶、咖啡類,就可以免費續杯,所以如果是一群朋友來這邊聊天的話,也就不用擔心沒有飲料喝了~~

P1130785
*香草奶昔

店內還有無限網路,不過速度時快時慢,不太穩定。還有許多的雜誌可以讓大家在這邊看,只是大多是屬於商周、天下之類的,少了點軟一點的啦~:P

最後兩個人消費完共 NTD$500,和一般美式漢堡店的消費接近(或便宜一點),不過這家的東西都滿好吃的,真的是家溫馨又可愛的小店~

ps.建美店已經結束營運,現在在三民店喔

Bazar Blanc 白色小舖
地址:新竹市建美路52號
預約電話:03-5169191
營業時間:周二~周日9:00-21:00

三民店地址:新竹市三民路31號
電話:03-5323012

[延伸閱讀]
新竹美式漢堡。Table Joe Plus(喬桌子。巨城店)
新竹。鬍子叔叔美式餐廳
新竹美式漢堡。American Grill in Taiwan

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()