最近又開始騎起鐵馬,只是...竟然都用小折出動。上周和同事原本預定由新竹的南寮騎到桃園的永安。

偏偏這天,天氣很差,天空是陰天就算了,還有點點帶著毛毛細雨的感覺,冷風颼颼的吹,只有 15度左右的低溫要騎車,真是要命呀!

P1130608
*同事小折首發

在南寮的遊客中心會合,冷空氣隨著東北季風一陣陣襲來,沒穿外套想說騎了就熱了,快快出發吧!

沿著西濱往北,天氣真的很差,明明知道北部天氣應該更差,但是今天設定的目標就是永安...還是衝呀~

P1130609
*天氣真的很差

往北的西濱上,必須贏戰的是超級強烈的東北季風...意思就是,一整個大逆風。騎在過河的橋上,那股騎不動的感覺更是強烈,逆風的那令人厭惡的感覺真是太強烈了,不過往好處想,現在是出發有體力的時候逆風,回程沒力時就順風了吧...

P1130612
*新月沙灘
P1130613

有點邊騎邊休閒的方式,看到景點當然還是要停下來拍一下,開車沒到過的新月沙灘,在竹北算是不錯的一個沙灘,也辦過不少的活動,但是第一次來竟然是騎鐵馬路過,天氣不太好,拍拍照就快跑吧~

P1130620
*新屋財神廟
P1130621

一路的大逆風加冷空氣,讓我一路踩起來都沒有熱起來的感覺,勉強只能說不會冷,但是只要一停下來,馬上就是冷到一直跳,禁不起太久的休息,所以最後在新屋還不到永安時,雨勢有點變大加上,最後決定就在這財神廟回頭吧~

P1130623
*永安其實就在眼前~

去程走台 15,回頭改走西濱看看吧。西濱原來旁邊還有一條規畫好的自行車道,在新屋這邊都還是相當筆直寬敞的輕鬆路線,但是接近竹北後,竟然就變的彎彎曲曲的路線,一下子繞往海,一下子在轉頭...難怪標示就直接寫著"越野路線"。

P1130626
*西濱上重機會集的重要景點...莫內咖啡
P1130627

P1130630

越野路線還真的有點越野,在濱海的防風林中穿梭,很多地方似乎平常也沒人在騎,所以地上的木麻黃落葉幾乎快要涵蓋住整條路線,有些地方標示的不太清楚,還要邊騎邊猜測該向左走還是向右走~

P1130639
*越野路線已經讓我們快沒力了

P1130646

在去程時被那逆風吹得很沒力,偏偏回程時卻沒有顯著的感受到順風的爽度,所以一整個真是騎得好辛苦好累呀~最後只騎了約 42km,均速才約 19km/hr...看來還有很大的努力空間~~

P1130648
*順利回程
P1130649

20121222bike
*路線紀錄

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()