新竹金山街就位在園區旁邊,漸漸的就發展出一整區的套房出租及各式各樣的餐廳,不過許多餐廳來來去去,倒了一家又開了一家,但是說到這家馬可藍多,真的是厲害了....從過去我住進金山街開始,這家店已經存在(想想也是8-9年前的事情了)...Orz...經過這麼多年還可以屹立不搖,真的是要有一番本事。

之前來這也吃過不少次,但因為大多是中午時間來,所以基本上也都沒有拍照,直到這次剛好晚上有機會來又有帶著相機,才有的拍照了~:P

DSC_4868
*有點鄉村風
DSC_4867

爬樓梯走到位在二樓的餐廳,店內的裝飾走的是有點鄉村風的感覺,最外側窗戶邊的整片木頭牆壁、窗戶感覺還滿溫馨的。其他區域則是比較簡單的裝飾,旁邊還有一個書櫃,放了不少書讓你可以在這看看書。

DSC_4833

DSC_4829
*菜單
DSC_4834

這邊主要的就是義大利麵、燉飯料理,不過每次來大多都沒有什麼思考,都是選那墨魚汁墨魚麵(NTD$250)...因為那是真的充滿墨魚汁的義大利麵,邊吃就會搞得滿口黑麻麻的,不管是牙齒、舌頭...一整個口腔就是完全的呈現黑色的樣子~~:p

一份餐點價格約 200-250之間,還附有麵包、濃湯外加旁邊的飲料 Bar 無限暢飲,尤其是那麵的份量更是大的驚人,位在這什麼都貴的金山街上,真的是難人可貴呀!

DSC_4845
*麵包

前菜的蒜香麵包,稍微烤過的麵包濃厚的蒜味,吃起來好吃,而且一個人還有兩片。濃湯則像是南瓜咖哩濃湯,帶有一點點輕微辣味,但味道也相當的足夠,不錯~

DSC_4846
*濃湯

前面用完麵包和濃湯後,義大利麵端出來了....看到那一大盤的墨魚麵,分量真的是太驚人了...鼓鼓的像一座小山的麵,高高的堆了起來,平常要我一個人吃完會相當吃力,通常吃到最後都是超級飽。那這黑黑麼墨魚麵裡面還帶有洋蔥和花枝,每一口都還會吃到淋上去墨魚汁,口味很好,好吃~

DSC_4852
*墨魚汁墨魚麵

DSC_4854
*鮮蝦番茄斜管麵(NTD$200)

而其他人點的斜管麵,分量看起來有稍微的少一點,不過這樣吃完應該比較差不多,不會像我這墨魚麵那樣多到嚇人,而斜管麵吃起來會有點硬硬的感覺,我個人是比較不習慣,不過其他的配料還是相當豐富,真的是誠意十足。

DSC_4856
*奶油蛤蠣斜管麵(NTD$220)

以在新竹只需要花 250,就可以吃到這麼豐富的套餐,真的是CP 值不錯,不然很多店家 NTD$250大概只有主餐,想要吃附餐都還需要另外加錢,這也難怪馬可藍多可以在金山街屹立這麼多年的原因吧。而且旁邊還附有自己的停車場,在這區域,真的是太方便了~~

馬可藍多
地址:新竹市東區金山八街46號2樓
電話:03-563-0387

[延伸閱讀]
新竹。Ti Amo 義大利窯烤餐廳
新竹。Azuma 東居酒屋

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()