說真的,這麼小的一個島,我也沒想到會想到這麼多篇才能把它"繞完"。實在是因為這邊美麗的景色,讓人流連忘返依依不捨呀~~前兩篇請看這(閒晃一閒晃二)。

我們10月到馬爾地夫,還算是在雨季的時後,雖然可以算是雨季之末,但是每天都一定要遇到下個雨來清洗一下環境。不過每次雨都來的快去得快,很快的就又轉晴去,也因為這樣...可能一邊下著雨,一邊太陽又悄悄的露臉,彩虹就變成時常出現的景色,而且...因為整個附近都是這麼一片平平的環境,所以看到的彩虹常常都可以是完整的一整個圓弧狀的彩虹~

等著拍這片彩虹時,這位彼岸的大嬸偏偏守著好位置不停的搔首弄姿拍照,一張接著一張,只好讓他一起入鏡了~

DSC_3024
*常常因為下雨看到彩虹
DSC_3026

說真的,前兩篇只大概繞了島的半圈...但是也是最主要的沙灘和主建築區,還有另外一半的沙灘附地較小,一出房門就接上海水,也就是我們住的這一面。不過,即使是這樣,還是一樣有超美的海景~在沙灘上仔細看看,就會看到許多的寄居蟹還帶有點透明感的小螃蟹,自然的環境保護的非常好。

DSC_3047
*美麗的海水

DSC_3063
*很多寄居蟹和小螃蟹
DSC_3096

這邊的椰子樹不像之前拍的那顆如此的傾斜,但是卻更貼近海水,白沙海水...還是一副美麗的景致。

DSC_3070
*一樣有美麗的椰子樹
DSC_3078

DSC_3085

而這邊的海上,有較多的礁石,所以浮淺出去,可以看到更多的魚,比起另外一面大片沙灘區,因為海裡都是沙灘為主,少了礁石後魚也相對的少了點,所以這邊出去浮淺,那隨時都可以看到魚的感覺,真的是讓人滿足。

DSC_3086
*這樣的海,太銷魂了

沙灘區的最角落,是水上活動中心,這邊提供了許多自費的水上活動可以選擇,不過...我們就只是在這晃晃,也沒有真的參加到他的活動了,畢竟,光勉錢的浮淺和照相就讓我們每天都非常忙碌了~

DSC_3128
*好美呀~
DSC_3131

DSC_3803

沿著碼頭走,回頭看島上綠樹茂密,真的很難想像在這樣的沙灘上是怎麼樣可以種植出這麼多的樹,水源是要如何維持住。老天真的是遺留了這樣一片美麗的珍珠給大家呀!

DSC_3820
*從碼頭看
DSC_3849

DSC_3854

DSC_3821
*水裡的礁石也要排出飯店的圖示

[延伸閱讀]
馬爾地夫。Angsana Velavaru 本島閒晃之二
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。沙灘屋之晨昏
馬爾地夫。Angsana Velavaru 本島閒晃之一
Angsana Velavaru。Beachfront Villa 入住沙灘屋
散落一片的珍珠。水上飛機看馬爾地夫
飛往印度洋上的珍珠。馬爾地夫

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()