在馬爾地夫 Angsana Velavaru 的前兩天,我們住宿的是沙灘屋,沙灘屋就在主島上環繞著主島外圍而建,每一戶都是面向著海,走出去就是沙灘和海水,只是不同的朝向分別可以看日出和夕陽,或是一面沙灘較大另外一面較小。

在本島上可以走動的地方,也就是繞著沙灘兜圈圈啦!

整個島說繞一圈只需要約 30-40 mins 左右的時間,比起水上屋來說,這邊可就大多了,而且有較多的設施,包含接待中心、禮品店、水上活動中心、潛水中心及餐廳、酒吧等等,更厲害的是,這邊還有個教堂可以讓大家來這舉行婚禮。

DSC_2991
*大廳接待中心
DSC_2992

這個接待大廳採用開放式的架構,大門和窗戶幾乎隨時都是開啟著,旁邊就有一家小小的紀念品店,另外一頭則是接往餐廳,四個角落都放置了沙發,中間則是櫃台,住在沙灘屋的我們,一開始就是在這邊等候人員的解說和歡迎。之後想要參加什麼活動或是有什麼問題要找櫃台人員,來這就對了,而且如果這時間說中文的遊客多,櫃檯隨時都會有位說中文的服務人員,萬一沒有...你也可以要求說你要找說中文的,他們就會幫你找人出來,對於英文不太行的人來說,這真的是太貼心了~

DSC_3111

DSC_3112

DSC_2989

DSC_2993

而島上的教堂,就位在碼頭旁,在我們來這短短的四天中,就遇到了兩組來這結婚的人,只是都沒有真的拍到在教堂內的狀況,但是從外面看教堂,其實裡面就是很簡單的空教堂,有需要時才擺上椅子,應該只是讓新人簡單的舉行儀式的場合。

DSC_2825
*我們來不及在這辦了~
DSC_2890

DSC_2713
*但是大家還是很喜歡在外面拍拍
DSC_2919

DSC_2831

DSC_2888

DSC_2956

DSC_3119

DSC_3734
*一個教堂就殺了我不少記憶卡
DSC_3831

教堂旁邊,就是島上最主要的餐廳,平常三餐都是在這用餐,完全採用 buffet 的方式任你選任你吃,但是平常坐在這樹蔭下,看著眼前這片白皙的沙灘,也是一番享受。不過這種椅子比較硬一點,比較不適合久坐,反倒是旁邊的大椅子和大沙包,坐起來更舒服~

DSC_3039
*餐廳的坐位
DSC_2924

DSC_2926

餐廳旁邊,還有間島上的酒 Bar,大白天不想出去水上活動,也不想在自己房前休息的人,就可以跑到這裡來,點杯飲料吹吹海風,也是採用半開放式的酒吧,海風一陣陣吹來真的很舒服,只是我們只有在第一天迎賓說明會時真的有進到酒吧裡聽他們的介紹和喝免費的飲料,之後幾天我們還是很節儉的只坐在外面乘涼而不敢再亂點飲料了~~@@

DSC_2859
*點了飲料躺在這做日光浴,很爽但會曬傷
DSC_2860

DSC_2869

[延伸閱讀]
Angsana Velavaru。Beachfront Villa 入住沙灘屋
散落一片的珍珠。水上飛機看馬爾地夫
飛往印度洋上的珍珠。馬爾地夫

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()