這本書,是因為看過了電影版的"飢餓遊戲"後,被電影版中緊湊的劇情吸引才會想買的。而這是一套三本的套書,飢餓遊戲則是第一部。

基本上電影版非常的忠於原著,所以看完電影版後在看書,感覺就像是在複習了一次電影裡的畫面,只能說導演拍的真是不錯呀....(不過也是因為書寫的精彩,忠於原著的電影才會一樣這般精彩~)

故事的場景和一般過去的印象中的世界不太一樣,他將世界畫分出了都城,統御著世界各區,每一區有各自的專長,農業、礦業....每區的人們就是專注在一項工作上,生活相對困苦。而都城的人為了展現出對於每區的統治權,每年都要由各區抽出兩位代表來參加"飢餓遊戲"。

所謂的"飢餓遊戲",就是將 12區的參加者共24人,丟進遊戲設計師所設計的場景中,讓大家自相殘殺,到最後一位獲勝者就是遊戲的勝利者,不但可以活下來還可以有花不完的錢財。

書本中的主角,凱妮絲是代表最偏遠最貧瘠的第12區,原本是因為自己的妹妹被抽中而挺身而出的代替妹妹出征,作者詳細的描述著在每一個細節。從一開始各區的生活到之後飢餓遊戲中大家為了生存努力的細節,作者的描述技巧相當的棒,讓你可以一直盯著看下去,很緊湊的發展加上特別的故事內容,果然和電影一樣的吸引人。

而原本最後只能留下一位生存者的飢餓遊戲,也因為凱妮絲的技巧,最後竟然破例的留下了第12區的兩個參加者....後續幾集的故事應該是這樣繼續發展下去吧~好看~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()