早在四月的時候就決定了這次9月初的花蓮行,除了要住那理想大地渡假村之外,另外一個重要的景點就是-花蓮富里六十石山金針花海。而到這邊想要好好的欣賞金針花的美景,最好是可以直接在山上住一晚,時間較為充足。

只是山上能提供住宿的選擇不多,而且難訂。聽說在8月的周末,想要確保可以有好一點的民宿,可能在前一年的 11月就要先預訂好房間。最晚在過年期間就要記得預訂,否則....山上沒地方住的機會極高。而我們在四月時訂房,山上幾間看起來環境比較優的民宿,幾乎都快沒有房間了。最後定到雅舍小築是朋友先前有來過,覺得環境也還 ok 的一家。

傍晚五點多,準備上山,路口的交通管制已經沒有人在控管了,同行上山的車輛還不少,下山的也很多,第一次開這邊的路,路況還不錯,要會車也都還 OK,不過也因為還沒有完全天黑,所以還可以看得清楚。快到雅舍小築前的黃花亭前,被還在山上賞花的人潮和車潮嚇到....明明太陽都快下山了,山上竟然還有這麼多人在搶時間賞花拍照,可是明明就沒什麼光線了,怎麼拍應該都是很弱才對哩~~@@

過了黃花亭不遠,雅舍小築就已經到達了,一個像是山上的一般住家,一層樓的小平房前面一整片的空地可以停車,房子前面搭起的屋簷下擺設著餐桌就是我們早晚餐用餐的地方,雅舍小築和其他家民宿比較不同的是,他是雅房的格局,意思就是房間內並沒有衛浴設備,全部的廁所和浴室都在外面房子的最裡面,洗澡間隔了約 5-6間,廁所則有三間左右...基本上大家輪著用是都還夠用,只是晚上熱門時間大家要洗澡還是要等一下,不過幸好熱水夠熱,洗起來還滿舒服的。只是廁所因為金針花時期,住宿的人多,幾乎客滿的狀況下大家一起用那幾間,就很容易就會髒掉....男生還好,女生就比較可憐一點~

DSC_1311
*房間真的不大
DSC_1312

他的房型有雙人房、三人房、四人房甚至多人的通舖,連通鋪今晚都有人住了。我們住的雙人房,房間真的不大,就一個床、電視櫃和牆壁上吊著的電風扇,就這樣一個房間就滿了,不大但還算滿乾淨的,只是因為用木板隔間,所以隔音沒有很好,早上大家要早起拼看日出時,都還可以聽到隔壁的鬧鐘聲自動起床~XD

在山上住宿,除了原本有包含的早餐之外,晚餐基本上應該也都是要跟民宿包了。所以另外加訂了晚餐的合菜,價格從 2000-3000都有,也有個人套餐一人NTD$150。

到達民宿看外面天還沒全黑,先到附近晃晃,回來再請老闆準備開飯。過去,在山上吃到的東西都覺得特別好吃,看網路上對於雅舍小築餐食也都滿推薦的,所以一點都不用擔心~

P1130110
*炒金針

P1130111
*配飯用的控肉

P1130112
*雞肉、香腸
P1130113

P1130114

P1130115
*炸金針

P1130116
*金針湯

P1130117

我們定了NTD2000的 8菜1湯組合,山上的東西果然好吃呀,除了必備的金針弄出了三道料理外,還來了份夠味的控肉讓我們下飯,每樣都東西都好吃,不過最後那雞肉算是我們吃不完的...其他的基本上都清乾淨了~~

而隔天早上的早餐,我們則是已經上到忘憂亭看完日出在下來,用餐時間已經 7:30了。老闆娘還是準備了豐盛的早餐,不是一般簡單的稀飯配肉鬆、罐頭等等,還提供了不少的青菜選擇,真的是很讚很豐盛的。

P1130118

P1130119

P1130120

P1130121

P1130122
*一整桌也是清光
P1130123

基本上雅舍小築的價格還滿平價的,雙人房一晚 NTD$1000,離黃花亭算滿近的,用走的就可以走到。但是如果是要到山上一點的小瑞士觀景台和忘憂亭,則非開車不可了。不然聽之前他們搭中巴上來的,一大早花了 40-50mins用走路的方式走上山去看日出....要早起就算了,還要走這麼久,聽到我腿都軟了~XD

六十石山金針雅舍小築民宿

[延伸閱讀]
花蓮南安輕鬆走。瓦拉米步道_南安瀑布
花蓮壽豐。理想大地渡假飯店(一)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()