這趟的花蓮行,因為要一路衝到富里的六十石山,所以原本路程上比較接近花蓮市的景點都被我們直接跳過去了,直接去南一點平常三日遊比較不會衝到的景點,反正北一點的去的機會較多~就這樣,花蓮南安就成了我們這趟的行程之一。

在南安,除了一個不用走太遠的南安瀑布外,另外就是這個瓦拉米步道了。在很久之前就聽過瓦拉米步道很漂亮,走起來還算輕鬆,只是每次一看到位置是如此的遙遠,從來就沒想到要特別開車衝過來,這回終於有機會讓我們來體驗一下這漂亮的地方。

DSC_1206
*道路終點
DSC_1214

瓦拉米步道位在南安,全長約 13.6km,可以從這接到八通關古道,主要分成三段,步道口-山風瀑布、山風瀑布-佳心、佳心-瓦拉米山屋,從佳心之後就需要申請入山證,而前面第一段到山風之前,則是屬於輕鬆愉快的親子路線。

DSC_1218
*小心毒蛇!

車子在步道口找停車位,來這邊的車子比我想像的還要多,附近停的不少車,甚至都還有遊覽車前來。遇到的人老少都有,更是可以說明這邊真的是個不賴的親子路線。步道大多數屬於平坦的碎石子地,平緩的上下起伏,大多數都還有樹蔭遮蔽,雖然比較不會曬到太陽,但是卻也沒有什麼風的有點悶熱的感覺。

走著走著,山風就到達了。眼前的山風吊橋高聳的立在眼前,直接穿越高聳的峭壁貫通兩邊,距離夠遠高度又夠....想要在上面走還真要命有點嚇人~

DSC_1224
*又高又長的吊橋~
DSC_1232

DSC_1262

DSC_1276

走在橋上,四周綁的牢固的吊橋還滿平穩的,雖然有人走過還是會晃動,但是以這高度和距離,搖的程度都還可以忍受。而走在橋中間,還可以看到遠方的瀑布,而吊橋下面那山谷裡的亂石,一邊山壁的陡峭,都讓人從心裡發出對自然的敬畏,走到中間雖然還是停下來拍照,但是看下面看久了,還真的有點讓人害怕呀~

DSC_1235

DSC_1240

DSC_1247

DSC_1252

DSC_1268

走過的山風一號吊橋,眼看時間也不早了,我們也就不打算繼續走到二號吊橋和山風瀑布了。再次走回這高聳的吊橋後,回程的腳步感覺變的輕盈許多,不花多少時間就可以再次回到步道口。瓦拉米步道...下次我還想來走遠一點~~

從瓦拉米步道回頭,路程上的南安遊客中心,隸屬於玉山國家公園管理處,假如你在這停車的話,記得到遊客中心馬路對面的路邊看看....下面是一整片的稻田,假如是在收割之時前來,可以看到那一整片的黃海,現在是一片的綠海都已經超美了,更別提黃海了~(阿照片呢?因為相機放在車上沒帶下來...又懶得走來走去拿相機,所以就放在我心裡了~:P)

南安瀑布,則是這條路上又一個輕鬆可以抵達的景點。車子只能在路邊找尋停車位,而南安瀑布則離馬路走路不到 10mins 的路程,其實在路邊就可以看到裡面的瀑布水流十足的奔騰著,一直在呼喚的大家進來走走~~

DSC_1289
*南安瀑布
DSC_1301

DSC_1303

DSC_1310

南安瀑布有 50m 高,源自於花蓮縣卓溪鄉的大裡仙山,這邊水量充足氣勢驚人。從這下面看著這瀑布,雖然步道終點離瀑布還有一段距離,但還是可以感受到水氣帶來的涼風,也有不少人跨過柵欄到溪裡去沖涼去。看著瀑布腦子裡想著,這地方有沒有人來攀岩的?從這攀爬上去瀑布口,不知道上面是一番怎樣的景像呀~~XD

這邊,真的是輕鬆愉快的景點,很舒服的放鬆一下的好地方~

[延伸閱讀]
摸喇阿兼洗扣。花蓮壽豐立川漁場(五餅二魚餐廳)
花蓮壽豐。理想大地渡假飯店(二)
花蓮壽豐。理想大地渡假飯店(一)
花蓮鳳林超可愛特色民宿。麥區火柴盒民宿(本文贈獎至 2016.02.14)
花蓮鳳林特色民宿雪雲城堡、何留民宿、麥區火柴盒民宿。付出心思打造出夢想旅遊天地
花蓮鹽寮海濱超美民宿。海月海景民宿
寧靜日式寺院。花蓮吉安慶修院
花蓮輕鬆晃。松園別館
花蓮。馬太鞍濕地欣綠農園
花蓮六十石山。好美的金針花饗宴

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()