離園區不遠的關新路上,真的是蓬勃發展的區域,除了建案越來越多,入住的人口原來越多外,連店家都越開越多家。

東居酒屋就在摩斯漢堡的旁邊,所以會發現到他...全是因為來摩斯漢堡買食物時,看到旁邊這家店外面用著整面的木板圍起來的外牆,看起來別有一番特別的感覺,而這外觀也讓人覺得...可能不是太親民~

P1130166
*晚上點燈後...

晚上,外面的小紅燈籠點亮,帶有點昏暗的黃光打在門面上,好有氣氛的感覺,彷彿來到了日本的小街道上,吸引的大家走進去。(阿旁邊明明就摩斯漢堡...)

這回,竟然是靠著部門聚餐來的~~^^

P1130169
*東西都滿有質感的,尤其是那琉璃酒杯
P1130174

P1130194
*杯子真的好漂亮,還可以讓我們自己選想要哪個顏色

部門聚餐有時候要怎麼點都是門學問,有些東西的份量可能也不好控制,所以最後偷懶,就交給老闆全權處理,原本是一個人 1000元交給老闆配菜。考慮到聚餐經費有限,超過的要老闆自己買單...所以最後決定一個人 NTD$800 交給老闆配。也因為這樣,沒看到菜單不知道長怎樣,只有酒單可拍。(表示酒不含在那 800裡面~XD)

P1130171
*酒單

原本老闆是說因為他們的生魚片是每天早上從日本空運來的,所以價位會比較高,為了省一點加上考慮到輻射魚....所以決定放棄這項,讓價格有機會降到 800,不過店家很貼心的最後還是有提供生魚片讓大家嚐鮮~讚....(這時候都忘記輻射問題~~:p)

P1130177
*生魚片

用人數配的好處就是...可以一人一片,分量剛剛好的都可以嚐鮮到。生魚片吃起來都夠新鮮,也不會有那種冷凍很久拿出來來不及退冰的感覺,不過...最好吃的是那干貝,好像是有一點點烤過的感覺,好吃~~

P1130175
*裝潢也很不錯
P1130176

店內的裝潢很溫馨,除了外面開放的座位區外,吧檯的部分也可以坐,另外旁邊還有調整大小的包廂,成了聚會的好地方,我們就在兩間打通的包廂內,聊起天來也不會吵到別人,而且位置坐起來感覺也滿舒適的。看網路上的照片,包廂的牆壁隔板內還有電視,之前奧運的時候還可以在包廂內邊吃喝邊看電視,讚~

P1130181
*水蓮

因為是給老闆配菜,所以很多東西上來後,可能都已經忘記菜名叫什麼了~~不是自己點的還真的記不住呀~

P1130190
*生菜松阪豬

怎麼感覺現在到處都有松阪豬,之前看日本電視頻道時,總覺得被掛上松阪的,不管是豬或牛,都是很高貴的象徵...不過現在,泰式料理、中式熱炒、日本居酒屋都可以嚐到~說了半天...這個配上生菜沙拉的松阪豬,還是滿好吃的~

P1130191
*炸物拼盤

這盤炸物,除了有雞翅之外,還有雞塊、雞軟骨,裡面炸的酥脆的雞軟骨,吃起來口感好棒,尤其是已經帶有點鹹味不太需要沾胡椒鹽都很夠味~

P1130192
*雞肉捲

一人一隻的烤雞肉卷,旁邊還附上蛋黃一顆讓大家可以沾著吃,第一次遇到沾蛋黃吃的這件事,雖然沾完之後沒有感覺有什麼不同,但是吃起來雞肉捲是還滿好吃的~

P1130193

忘了這道叫什麼,有點像是玉子燒的樣子...不過感覺比較怪的是...吃起來有點腥味的感覺,不知道是內容物的問題,還是醬汁的問題....總覺得有那麼一股腥味,只好一口下去啦~(聽說是叫:鰻蛋捲~:P)

P1130195
*牛肉

這道煮物的牛肉,帶有點牛筋的口感,雖然只是小小的一盤,但是好吃耶~~

P1130197
*烤魚(手震了...Orz,到這應該有點喝醉了吧,烤魚竟然拍的手震都不自覺....)

P1130198
*花枝

這個烤花枝....哇,好吃。應該是夠新鮮吧,烤的恰到好處,吃起來味道也夠,好吃~

其實吃到這邊,大家基本上都已經吃飽了,也停頓的一段時間沒有在上菜,原本大家以為應該差不多沒菜了吧,想不到....竟然還可以補上這一份蛋包麵。和一般知道的蛋包飯來說,我還是第一次聽到蛋包麵~~原本大家都覺得應該塞不下了吧,想不到吃了一口,還是一樣...好吃耶!!

所以明明就很飽了,還是可以撐著繼續吃,蛋裡面的炒麵比較鹹,但是吃起來偏偏又是很夠味,好吃~

P1130200
*蛋包麵

一整個 set 的 run down 差不多完成了,最後老闆還另外在招待了湯和炸牛蒡。湯比較鹹,但裡面的料好多呀...而那個炸牛蒡,根本就是要讓大家繼續喝酒的麻~~

P1130201
*招待
P1130202

P1130196
*久保田千歲

而我們點的酒,主要就是一罐大罐的久保田千歲(NTD$3300),原本老闆還推薦更高貴的酒款,不過考量到預算...根本就不敢點。不過這千歲,還真的滿貴的耶!原本聽他們介紹百歲約 1600 左右,想不到....年紀大一點的貴上這麼多~雖然,這清酒喝起來真的還滿好喝的!店家還特別用特殊的酒器,裡面可以放上冰塊來保持清酒的冰涼,滿用心的....(不然都賣這麼貴了)

倒是其他人有些人點了沙瓦...聽說喝起來沒有什麼味道~~

整個吃完,真的是超級飽足的,東西也都還滿好吃的,如果不考慮到價位的話....是還滿推薦的。我們吃完,加上酒錢...真要命,貴的不得了!!一個人都超過 1000去了~~XD (下次應該可以請老闆配的價格在低一點的,畢竟吃到真的是有點吃不下了...這也是一種浪費~)

Azuma 東居酒屋 (17:30-24:00)
地址:新竹市關新路 53號
電話:(03)6686918

[延伸閱讀]
新竹平價日本料理。漁市大眾食堂
新竹。Ti Amo 義大利窯烤餐廳
新竹。丸雄日式燒肉

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()