昭安觀景台,除了一邊看著那感覺現場氣氛很緊張,但我們在遙遠的這頭只覺得有趣的龍舟賽之外,對於漁港旁邊的那一大邊呈半月型的蜿蜒沙灘,還有著一股莫名的衝動,所以當下就決定要再繞回來南方澳,不是為了去看龍舟賽,而是為了去這沙灘走走。

開車在進到南方澳,繞過一旁正熱鬧滾滾的龍舟賽,附近的居民應該都來了吧?!不然在這邊哪來的這麼多人,旁邊的布棚下滿滿的人,一旁一陣陣的鼓聲說著水面上正在一番奮戰搏鬥。今年說報名的隊伍特別多,還有許多不太會划的單位,應該都是為了好玩而組隊報名吧,才能夠換來這麼熱鬧的場面。

但我們,就還是直接轉進去往內埤沙灘開去。距離不遠,而且更方便的是,沿著旁邊的路一停車,另外一頭就是沙灘沙灘耶!!

DSC_9767
*內埤沙灘
DSC_9768

DSC_9769

直接跨過堤防走進沙灘,沙子沒有想像中的細,比較像是由石頭慢慢磨出來的沙石灘,所以即使從岸邊走到海邊的距離嚴格說不算太遠,但是如果常是打赤腳的話,應該會先痛到哇哇叫的~~

現在正逢下午炎熱的時候,內埤沙灘人潮還是不少,坐在水邊迎著浪的戀人、一大群來玩耍嬉鬧的朋友,讓這沙灘顯的熱鬧不少。但是稍微的走開一點,還是可以各自找到一點自己想要享受的寧靜。

DSC_9773
*這天天很藍、水很清
DSC_9775

DSC_9787

內埤沙灘因為海中不遠處就會呈現急速下沉的地型,因此並不適合在這邊戲水,所以並沒有開放成為海水浴場,大家來這也都僅止於踏踏浪,衝衝那一陣陣撲上來的海水享受一下清涼,完全也看不到有人在這邊游泳的。

不過就在沙灘的側邊,幾個在玩風箏衝浪的玩家,手上拉著風箏、腳上踏著的是衝浪板,竟然可以靠著風力,將他們拉著一路在海面上馳乘。看著他們比玩一般的衝浪還可以滑到更外面的海域,只要借著風力和自己控制的技巧,可以輕鬆的出海再回到岸邊,甚至遇到大一點的浪,還可以頂著浪跳起來....真的是太厲害了。

DSC_9811

DSC_9834
*操控起來有帥!
DSC_9835

DSC_9837

看到高手在玩的時候,還可以順著浪完全的回到岸邊,在一個轉身馬上又隨著風和退去的潮水繼續滑入海中,一整個動作一氣呵成而且可以滑不停,真的是好厲害呀!旁邊還有攝影師拿著長鏡頭在岸邊守著,隨時等著他們精彩的表現~(我的交段不夠長、不夠長呀~XD)

光在這沙灘邊,又花了不少時間,直到快四點看天空有點在轉陰才準備離開,另外也是考慮到晚上要去羅東夜市,太晚到光停車就很痛苦了....所以還是得乖乖的走人啦~

[延伸閱讀]
用心社區營造。白米木屐村
宜蘭輕旅行。南方澳昭安觀景台
宜蘭羅東民宿。愛上巧克力及真愛找麻煩拍片場景之羅騰堡莊園
宜蘭羅東民宿。漂亮歐式建築羅騰堡莊園

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()