這趟的宜蘭行,除了福山植物園之外,其他地方的景點大都是選擇優優閒閒的晃晃,不太需要費太多體力的地方。

昭安觀景台位在蘇花公路 108k 處,原本名為南方澳觀景台,後來更名為招安觀景台。以往幾次路過前往花蓮時,似乎從來沒有注意過這地方,這次擺明就是想要輕輕鬆鬆的遊玩宜蘭時,才注意到它。想不到,這地方是這麼的美呀!

DSC_9731_stitch
*寬景照

中午1點多,開車前往昭安觀景台,停車場的車不多,同時間只剩下一位攝影的大叔,拿著長鏡頭在這邊抓著下面南方澳漁港的龍舟比賽,原來大家還是怕很熱的~

今天正逢端午節,原本一靠近觀景台時,就可以聽到下面傳來陣陣的鼓聲及麥克風的聲音,後來看到下面南方澳漁港的龍舟才赫然驚覺,原來這邊也有龍舟大賽。

一次兩艘比賽,大家上船後由漁船幫忙拉到起點後才正式開始,其實大家划的速度真的都還滿快的,一趟又一趟的換人繼續比賽,下面南方澳漁港周邊看來也擠了不少人看熱鬧~

DSC_9737
*注意兩艘龍舟正慢慢的往前推進
DSC_9739

DSC_9742
*快要奪標了~
DSC_9744

觀景台基本上沒有任何的遮蔽,中午時間來真的很熱,但是依靠在欄杆上,海面徐徐的吹來,雖然太陽很炙烈,看著眼前這片美景時,竟然也不覺得很辛苦,反而想要靠著欄杆靜靜的欣賞這一片藍綠夠成的美景。

DSC_9730
*還可以同時俯瞰兩邊的沙灘和漁港
DSC_9740

在這拍照的大叔是附近的在地人,他說如果傍晚時分過來這邊,景色也很漂亮,他常常就來這照相,不知道已經拍了多少的美景了。而我們因為民宿還要回到羅東,所以也沒打算這樣來來去去的跑來跑去,所以就只能趁現在多拍幾張,多欣賞一下這藍海和綠山,還有那邊蜿蜒的沙灘~

DSC_9745
*旁邊的內埤沙灘看起來也好美
DSC_9751

DSC_9756
*基本上對過去的那小山頭,看起來像是放筆的筆架,因此被稱為筆架山
DSC_9759

DSC_9761

說真的,這回看網路上人家拍這邊的時候,那美麗的影像讓我覺得非來不可,而這次出來前連續幾天的大雨,還讓人有點擔心宜蘭的天候狀況,想不到第一次來到這,老天很賞臉的給了這麼一個晴天,讓這海天更顯的美麗,真的是太令人開心了~~



[延伸閱讀]
宜蘭羅東民宿。漂亮歐式建築羅騰堡莊園
宜蘭羅東民宿。愛上巧克力及真愛找麻煩拍片場景之羅騰堡莊園

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()