第一天下午三點多入住亞曼達,才休息了一下就急著離開房間,因為...當初買的住宿券還有下午茶免費招待券,下午茶服務時間到五點~~

今天的行程本來就是傍晚到關山看夕照,時間夠的話就先去白沙灣晃晃,所以太陽還大,先來去索維拉餐廳用個下午茶再出門吧!

DSC_8141
*餐廳內充滿了馬賽克拼貼

餐廳就在飯店的旁邊,取名為索維拉(Essaouira),表示老闆真的對於摩洛哥有所研究呀!這個被列為世界遺產的海邊小鎮,充滿了濃厚的藝術家氣息,許多的藝術家住在其間,是一個很漂亮的地方~~(真正的摩洛哥Essaouira請看這篇)

不知道是我們到的太早還是怎樣大家都沒有買住宿券...餐廳內只看到我們一組客人,飲料採用自助式的,有果汁、咖啡、熱茶等等,許多不同的選擇,想要喝什麼就自己拿,無限續杯~

而我們就到達後,餐廳才開始準備我們的下午茶,原本以為只是簡單的甜點蛋糕或手工餅乾,想不到端上來是那麼一盤好豐盛的組合。蛋塔、起司蛋糕、雞塊還有水果,哇!比想像的還要豐富的太多了。

雞塊吃起來口感不錯,一開始又一塊接著一塊,吃完鹹的後再來甜的吧,蛋糕和蛋塔也都好吃,不會太甜的起司蛋糕,不錯~悠閒的在餐廳慢慢的享用下午茶的同時,還不時的跑到外面的花園照照相,陸續才有幾組客人進來,看來今晚有用住宿券的人不多吧?還是大家都放棄了這麼好的福利~~

DSC_8146
*下午茶
DSC_8148

下午茶用完才出去繞繞周圍的景點,到了晚餐,住宿券還有贈送晚餐,所以一樣是到索維拉餐廳~~

晚餐可能因為用餐人數較多,所以入住 check-in時,櫃檯就會詢問你可以的用餐時間,分成五點和七點兩個時段。我們就選了七點的~

DSC_8281
*菜單

晚上的餐點是排餐,除了主餐需要選擇之外,沙拉則都是一樣的。主餐的選擇有:蜜桃鴨胸、紐西蘭肋眼牛排、主廚極品雞排、法式羊排、烤豬肋大排、白酒鱸魚捲等選項,我們選了牛排、鴨胸、羊排幾樣。

湯品、麵包、飲料就在旁邊的自助 Bar 上自取,想要吃多少喝多少都自己決定~

DSC_8282
*自助 Bar
DSC_8293

晚餐時間人真的滿多的,也許因為有分成兩梯了,不過餐廳內感覺也是快滿的感覺。沒多久沙拉就送上來了。

沙拉感覺上就像是創意料理,大大的長盤上,一邊放著少許的蟹肉棒,另外則是青菜優格沙拉,吃起來還不錯,不過師傅下手不太固定,有的沙拉醬汁覺得不夠,還請工作人員幫忙補淋上醬汁味道才夠~

DSC_8286
*沙拉看起來就很有創意的感覺

前菜還有一道魚排,有點像是鐵板燒店的那種魚排,吃起來口感還不錯。

DSC_8289
*前菜魚排

主菜上桌,在牛肉風波不斷的時候,我還是敢點上牛排,果然是有冒險患難的精神呀~他們為了避免美國牛的風波,特別是改用了紐西蘭牛肉,依據服務生的建議熟度(幾分熟忘記了)選擇,不過當牛排送上來時,裡面是還有一點點帶血,可是沒想像中的生....而肉質吃起來還好,感覺味道少了點什麼,最後還跟服務生要了海岩來幫助入口。個人感覺一般般。同時間旁邊桌的客人也有跟服務生反映,他們的牛肉卻是太熟(也和當初的生熟度不同),熟到小朋友根本咬不下去了....看來是因為生意太好,師傅一個人要處理太多人的需求,搞到品質有點走樣的品質不一吧~~

DSC_8295
*牛排

另外這羊排,試吃一小塊感覺還滿好吃的,不過主點的老爸...吃的大部分好像不太熟,有點咬不斷的感覺,最後一大盤的羊排幾乎都沒什麼吃下肚...後來還因為這樣師傅特別出來道歉了一番,還表示願意在處理一次料理讓他嚐試看看....不過我們也差不多吃飽了~也沒在請他處理一份出來了~

DSC_8297
*羊排

最後這鴨胸,是主菜裡面的主廚料理,也是唯一讓我覺得吃起來算好吃的,雖然比起夏慕尼的鴨胸可能還差了點,但是這邊的吃起來感覺還不錯,尤其是在另外幾項失敗料理的對照之下....這好吃!

DSC_8299
*鴨胸

整體來說,餐廳的氣氛很好,服務生的服務態度也很好,飲料水果 Bar 可以無限暢飲也很好,可惜主餐的料理有點失敗,幸好是買住宿券送的晚餐,不然自己來吃的話,一份套餐也要 700多元,真的就有點划不來了~~

[延伸閱讀]
很有特色的房間。墾丁亞曼達會館(二)
摩洛哥異國風情。墾丁亞曼達會館(一)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()