品嚐貴婦下午茶?平常沒這命的我們,說真的還真沒啥機會去吃....上次有印象吃到這樣高檔的好料,已經是五年前在澳洲 Gold Coast 的 Versace,在澳洲同學的帶領之下,才有機會一嚐這樣的高貴下午茶。

這回,澳洲同學來到新竹,想不到這麼有緣的又有機會來嚐嚐新竹的高貴下午茶....法芙嵐烘培坊。

這家店已經知道很久了,但是每次路過都只提醒自己...對有這家店,要找機會來嚐看看....卻始終沒有實現過,終於在這個下午,天氣不怎麼樣,不能讓澳洲人看看新竹也是有美景的(有嗎?有吧!),只好帶她來繼續吃吃喝喝~

DSC_7130
*店外很溫馨的小庭園

走進店內,空間不大,帶有點昏暗的黃色燈光,營造出那種適合情人來的感覺...但,幾乎客滿的狀況,真是讓我嚇了一跳~

店內的空間真的不大,櫃檯、蛋糕台的周圍簡單的擺了些小飾品,看起來感覺還滿溫馨的...牆壁上還掛著師父修業完成的證書,表示真的有經過考驗的~

DSC_7117
*店內還滿溫馨的
DSC_7119

牆壁後面的紙盒,上面還有些人的簽名,應該是來過的人用過的杯子吧?但是名字卻只認得蝴蝶姐姐和陳漢典,上面那兩個有點看不出來了~~

DSC_7118
*蝴蝶姐姐和陳漢典也有來過耶

DSC_7097
*菜單
DSC_7098

可以單點蛋糕和飲料,每個人低消 NTD$120,也可以點上單人套餐或是雙人套餐。中午才吃的很飽的狀況下,決定就三個人來一份雙人套餐....

這邊可以點單人套餐(A、B兩種),價格 NTD$330,也可以點雙人套餐(NTD$660),就是把兩個單人套餐組合起來,不過...是用那種高級的三層架的下午茶,看起來就一整個厲害。另外還配上兩杯飲料。

DSC_7113
*就是這種英式下午茶的高架

送上那高架的下午茶,看起來三層好像很厲害,不過說真的,每一層的東西都小小的,很精緻的餐點,就是要吃那氣味不是要你吃飽的。(一整個就是想看那 CP值到底好不好...)

遇到這種高架的下午茶(High Tea),說真的,沒啥經驗的我們不知道是像吃牛排一樣,餐具從外面拿到裡面一般,要從上到下吃起,還是從下到上吃起?還是...想吃什麼就吃什麼?!

DSC_7116
*最下層(馬卡龍、可麗露)

不管,從底層拿起,赫然驚覺...這一層的都是平常貴三三的法式小甜點耶!馬卡龍,之前陸續有吃過幾次,但是對於他為什麼會這個高貴卻是不得其解,因為好甜好甜的小點心,吃一個還好,要你吃三個的時候,可能就會覺得有點甜的噁心。

另外那小小的法式馬德蓮貝殼蛋糕,像是縮小版的炸彈麵包?!雖然像是蛋糕的口感,不過在法國應該是歸類為餅乾類。還有那曾經也團購過的可麗露...烤焦的焦糖外皮加上有點 QQ的內餡,好吃。右下那白白小小的方塊,則是法式費南雪(financier),有金融家的意思,因為當初是在巴黎金融區的糕點師傅,為了讓在金融業上班的上班族可以快速品嚐到下午茶的發明。(那,怎麼沒有為園區的人發明的快速下午茶?)

DSC_7122
*第二層(草莓泡泡、羅勒燻雞鹹派、起司蛋糕)

第二層的口味就有比較多的變化,不是那些小甜點類的東西,除了常見的起司蛋糕外,還有鹹味的燻雞派。起司蛋糕雖然很常見,不過他們的帶有點冰冰的感覺,吃起來不會太膩或太甜,算是好吃的。至於燻雞派則是比較不習慣的口感,下面硬薄片加上上片的燻雞,ㄜ...個人不愛。

而那杯草莓泡泡,原本都只是以為是簡單的奶酪,不過真如其名的除了奶酪之外,草莓中間還帶有點泡泡的口感,吃起來酥酥的很特別。

DSC_7124
*最上層(草莓起司、手工餅乾)

最上面一層,則是由自選的蛋糕配上手工餅乾,蛋糕是櫃內的都可以選,如果價格高於 NTD$120,則補價差(阿幾乎每一個都麻超過?設這價格是啥意思的...)。這一層吃起來...感覺都還好而已....所以想想,難道我們真的吃挫順序,應該由上往下吃,才會有漸入佳境的感覺?!

DSC_7120
*也有賣一般的生日蛋糕
DSC_7099

雙人套餐則可以選擇兩種口味的茶來搭配蛋糕,口味都屬於比較清淡,比較能配合甜品的味道。不過,原本以為茶壺內是有茶包可以回沖的,實際上卻是一壺喝完就沒了...也難怪,一進來就有說限時兩小時,應該就是知道喝完也沒機會可以回沖吧~~

感覺上法芙嵐可以算是有點高貴的店,甜點吃起來是都還不錯,不過看網路上來的人感覺好像都是單點想吃的蛋糕比較多...各有各的喜好應該就是看你想要吃哪一種~如果三五好友下午想聊天卻不知到哪去的話,這邊是可以考慮的地方。

法芙嵐
電話:03-5350398
地址:新竹市仁愛街87巷1號
官方網站
官方 Facebook

[延伸閱讀]
好吃的日本料理。新竹明園二館
和風料理。新竹明園一館
好好吃好高貴的新竹和幸日本料理
新竹。魚舞日式創意料理

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()