永康街,之前最有名的應該就是邁著芒果冰的冰店吧。不過這回,同事的帶領之下,大家來到了這家"樂麵屋",似乎也是網路上口碑極佳的拉麵店之一,有這機會,就跟著來吃看看啦~

在永康街旁的巷子上,樂麵屋生意太好,除了原本的本店之外,旁邊不遠處又在開了一家分店,就足以證明生意應該不賴。不過我們到的時間下午兩點左右,兩點的午餐,用餐人應該不會太多...所以分店已經休息,請用餐的客人直接到本店那邊用餐了。

P1110609
*樂麵屋

本店內的座位不多,同一時間約可容納 30多人吧,我們這一群人就佔掉了一半的座位。

P1110591
*坐位不多
P1110594

P1110595

點餐的方式很特別,看著 Menu,沒有服務人員的說明,大概會不知道要怎麼點起吧。

原來旁邊還有很多各種顏色的小紙條,不同顏色代表點的不同麵,上面還要自己勾選,湯頭要濃淡、麵條軟硬粗細,各式的選擇讓你搭配出自己最想吃的拉麵。因為日本的拉麵湯頭口味較鹹,因此師傅才提供了這樣多樣的選擇,怕你覺得拉麵不夠道地或是太鹹不合口味,真的是很用心的方式~

P1110592
*菜單
P1110596

想要吃哪一種麵,看好菜單後,就要拿起桌上不同顏色的單子,想要拉麵畫白色、沾麵畫黃色、拌麵畫藍色單,單子上都有很多不同的選擇,自己喜歡的口味全由自己決定,好複雜但是卻好炫!

P1110597
*點單

點了份番茄豚肉沾麵(NTD$230)和一份叉燒焦蔥豚肉拉麵(NTD$230),原本以為拉麵的份量不會太大,不過第一碗番茄豚肉沾麵送上來時,份量大到讓我們大吃一驚,那份量應該完全足夠我們兩個人吃飽了吧....因為是沾麵,所以麵上來後,另外再來一碗番茄湯,讓你可以把麵放進去沾了吃....所以就變成了沾麵。

拉麵的部分麵條是冷的,而番茄湯則是熱的,很特殊的讓你可以吃到兩種不同的風味,直接吃像涼麵、沾了湯就成了熱呼呼的麵....很有趣的搭配方式,而且吃完麵後,還可以要求續湯或是加飯進去變成泡飯,真的特別。而且,拉麵和豬肉的部分都很好吃,麵條雖然是有點像是油麵的感覺,但是吃起來又帶有點硬度,好吃~

P1110598
*番茄豚肉沾麵
P1110599

P1110603

另外這主廚推薦的叉燒焦蔥豚肉拉麵,其實多了叉燒這兩個字,只是多了幾片的叉燒肉,原本的麵裡面也就有叉燒了。而這比較特別的是焦蔥,那散佈在湯麵上頭的焦蔥,可能是個人不習慣吧,感覺湯的表面是一整個油膩膩的油脂,不過吃到那焦蔥時感覺是還好,而那湯喝起來也沒表面的那邊油膩感,還算滿好喝的。

滿滿的一碗麵,又有好多塊大大的叉燒肉,加上筍子,等到下午兩點才吃午餐,很快的速度就把它清乾淨了,也好吃~

P1110605
*叉燒焦蔥豚肉拉麵

又在同事的推薦之下,多點了一份東京一口餃,六個餃子,說大不大,有點像是煎餃的感覺,但大小又稍微小一點。吃起來感覺還好,沒有特別驚艷的感覺。

P1110606
*東京一口餃(6個 NTD$60)

整體來說,這家店的拉麵真的好吃,也難怪同事會不辭老遠的從林口在跑到永康街來吃一碗拉麵....也難怪可以開了不少家分店。

樂麵屋永康店
台北市永康街10巷7號
02-23951787

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()