轉動台灣,這個活動是在同事提到的時候才注意到的。號召全台灣10萬人,分別在1000個出發點出發,順時鐘繞著台灣騎 10km,靠手機訊號讓 GPS地圖上可以秀出環繞的光點....酷!

本來都忘記要報名了,直到某天看電視專題報導,才熊熊想到快報名。說真的,我沒有政黨傾向,只覺得這活動很炫,可以一起創造紀錄,不過看到網路上有不少相關討論,剛好因為要選舉,一整個就變成政客們吵鬧的焦點,選舉造勢?哀,如果這活動不是辦在今年,我想應該會更多人參加,少到更多口水吧。這些政客們難道不能行行好,不要在搞這種小手段了。

早上九點,從我們家附近的集結點報到,原來已經有不少的車友到達。

P1110611.jpg
*報到完成,轉動台灣

P1110613.jpg
*集結中
P1110614.jpg

在新竹天氣陰天,但還勉強算是騎車的好天氣,畢竟比起北部下雨的狀況,應該會扼殺不少原本報名者出席,所以最後能不能一舉達到 10萬人來破紀錄...不知道。報到完畢,拿到一條黃絲帶(幸好不是藍或綠),竟然還有運動飲料一罐~~^^

P1110618.jpg
*大家一起轉動台灣
P1110620.jpg

熱心的義工一直在跟大家講解,還拿著大聲公不斷的提醒大家注意,不過,從九點報到到十點才要出發,真的要等好久呀.....(人多的點應該報到會比較浪費時間)

P1110625.jpg
*準備出發
P1110627.jpg

10點到,出發!!

P1110632.jpg
*經國大橋

路線很簡單,沿著省道到竹北,多繞一段到竹北縣政府,短短 10公里,加上回程頂多20公里不到,輕鬆愉快的路線,所以就輕鬆騎啦!

P1110635.jpg

想不到輕輕鬆鬆,30分鐘不到,就抵達竹北麥當勞的終點了~~^^

P1110638.jpg
*輕鬆完騎
P1110639.jpg

P1110640.jpg

輕鬆完騎,繳回單據後,希望到時候真的有大家一起破紀錄。不過繞台灣一圈有不少點,好像還是沒有人去接上,畢竟全台 1000個點,花東那邊的人比較稀少,很容易就開花了....XD

======================

相關報導

轉動台灣 7萬車友創世界紀錄

籌備一年的「轉動台灣向前行」活動,昨天號召全台超過十一萬自行車友參加,同一時間七萬多人騎車,成功打破金氏世界紀錄,為建國百年畫下熱鬧句點。抗癌車友吳興長說:「大部分的人活不到一百歲,何其有幸!我們參與這項百年盛會。」

昨天下午四時五十分,「金氏世界紀錄」驗證官程東宣布台灣在中華民國一百年最後一天,以七萬二千九百十九人同時騎車,刷新義大利於二○○○年創下的四萬多人紀錄。文建會主委曾志朗表示:「光榮的一刻屬於全台灣民眾,人人都是台灣之光。」

這項活動是由文建會、體委會、建國百年基金會共同舉辦,昨天上午十點,副總統蕭萬長、體委會主委戴遐齡與活動總召集人劉金標等人,一起從中正紀念堂出發,騎往士林官邸,沿途逾兩萬車友共騎,場面壯觀!

台北市只是轉動台灣向前行一隅,全台廿二縣市共十一萬四千六百零六人報名,共設一千多個集散站串連車友,在一千公里環島路上以順時鐘方向轉動,為民國百年寫下新紀錄。昨天車友以手機上網打卡的人數是十萬七千人,在台灣地圖上串起明亮線條。

走出台北市,台中也有一萬四千多名鐵馬勇士高喊:「轉動台灣向前行,世界我們來了!」從新市政大樓冒雨出發;彰化縣素以傲人自行車產業聞名世界,昨天也不落人後,縣內十鄉鎮每隔一公里設一起點,串連八十二公里,共五萬多人報名。

南台灣方面,馬拉威「阿彌陀佛關懷中心」是出家師父慧禮法師創辦的孤兒院,去年底他帶領廿八名院童返台巡迴演出,答謝台灣助養人,預定四日離台轉往香港。其中十六名年齡十三歲至十七歲的院童,昨天由武術教練王戰北等人陪同,到高雄共襄盛舉。

活動結束後,總召集人、也是捷安特董事長劉金標說:「這是我人生最大的成就!」等待認證時,劉金標緊張到心臟快跳出來,他說:「這可說是人類有史以來最大、執行最複雜的活動,很開心靠著大家的熱血,加上老天幫忙,終於完成任務。」

主辦單位最開心的是,台灣車友在破紀錄外也展現高水準,騎得很有紀律。其實昨天共有八萬零七百四八人完騎,但按規定單站廿五人以下剔除不列入,才使破紀錄數字停在七萬二千九百十九人。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()