真的很久沒有這樣的氣質了,畢竟踏入國家歌劇院或是音樂廳的場子,根本就是簡單的一隻手就可以數數出來的次數。

這回,看到電視上寬宏藝術打出來的威爾第全本歌劇—《茶花女》,由葉卡捷琳堡俄羅斯國家歌劇院來台演出。想到好久沒有看歌劇了,毫不猶豫的就上網訂了票。

為了這場演出,還回家把這本書翻了出來,再認真的看一次,書中的瑪格莉特,為了愛付出坎坷的一生,兩個相愛的人卻因為瑪格莉特妓女的身分,而受到了許多的波折。

但是這歌劇的演出,時間約兩個小時,另外還有兩次的休息時間,書本中是採用倒敘的方式,由男主角回憶起他們的過去,但是在舞台上則是有所更改,免得女主角太早掛點就沒人可以唱了。而且有些內容與書上亦有些不同,應該是為了劇情和時間的考量吧。

大部分的時間都是由男女主角或是第三位表演者(傭人或男主角的爸爸)在演出,只少短短的兩段是由許多的演員一起來呈現,所以感覺上不像之前看到的歌舞劇那般的熱鬧萬分,反倒有時候讓有覺得有點沉悶。

這次坐到三樓的第一排,還會被那有點討人厭的欄杆遮到視線,看的真有點不太舒服....看來還是要考慮二樓或是三樓中間不見得要第一排的位置,也許會更好~~

好吧,說那麼多,其實還是覺得...歌劇魅影比較吸引我~XD

P1110556
*好有氣勢的廳堂

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()