這趟桂林、陽朔五日遊,基本上可以算是高級團的花費,所以住宿的地方真的都厲害。尤其是在陽朔這家河畔度假酒店,從一下車走到大廳兩側,到進到房間...都讓我們哇個不停了~

DSC_2602.jpg
*挑高的大廳和兩旁的水池
DSC_2605.jpg

挑高的大廳中間和四周有不少的沙發椅,讓你到飯店等候 Check-in 時可以好好的休息,櫃台只在大廳的一個小小角落,來這櫃台前的時間真的是超短....大部分都是在飯店四周閒晃,畢竟這景色真的是太美好了。

大廳的兩側,故意設計了兩個小小水池,乾淨的水面不但將飯店建築投影在水面上,稍稍的調整一下角度,四周的樹和山景,也可以一起進入這美景中。

DSC_2609.jpg
*向兩旁延伸的房間
DSC_2613.jpg

飯店的設計是長長的往兩邊延伸,走廊一直走就會到你的房間,狹長型的飯店設計,假如要從這頭的房間走到另外一頭,可能要花上 10幾分鐘,就可以知道有多麼狹長了。

DSC_2617.jpg
*一整個好舒適的感覺
DSC_2618.jpg

DSC_2619.jpg
*浴室又是拉簾窗戶~:P

打開房間門,不約而同的發出了讚嘆,好大的房間,整面牆的落地窗讓外面的光線灑了進來,帶有點夕陽色溫的暖色系,讓整個房間看起來好溫馨。兩張單人大床加上旁邊還有好大的空間,幾乎讓你可以在一旁做運動了。電視機旁邊還接了台多功能媒體機,還可以讓你接上你的 iPod、iPhone充電順便連接電視訊號,真是好先進呀~

DSC_2620.jpg
*連廁所都很大間
DSC_2621.jpg

回頭一望那浴室隔間,又是很棒的透明玻璃加上拉簾分隔。不過很怪的是,這房間是兩張單人床的房型,如果是給兩個朋友進住,卻是這樣的衛浴享受,不知道會不會有人覺得好害羞呀~~不過那浴室,真的又是好大一個,長長的洗手台,旁邊長到可以放好多東西在上面了~~

DSC_2623.jpg

DSC_2625.jpg
*完全依山傍水
DSC_2627.jpg

飯店完全是依山傍水而建,桂林陽朔特殊的小山頭,就大辣辣的立在飯店旁邊,而前面的遇龍河就如同這一整路來遇到的那美麗河流,乾淨的水流和四周美麗的景緻,河道上的船夫和遊客,搭著小竹筏體驗這遇龍河的美,好一幅美麗的山水景色。

DSC_2636.jpg
*河道上也可以賣東西
DSC_2638.jpg

DSC_2650.jpg

DSC_2657.jpg

看著那一艘艘的竹筏,船夫用竹槳一桿一桿的往前划著,船上的遊客就坐在小板凳上,如果重一點的人,船還會稍微的淺入水中,腳在水上的感覺應該很特別吧。而河道中的攔砂壩,意外成了小販賣東西的好地方,因為每一艘船到這位置時,如果乘客較重的話,船夫還需要下船來拉過去攔沙壩,在這等候的小瞬間,就成了想買食物的好時候~

DSC_2667.jpg
*還有游泳池耶
DSC_2670.jpg

DSC_2674.jpg

這家飯店已經沿著河畔邊,裡面還設有游泳池,好大一個游泳池在住的兩天內,只看過一個人來游過。大多數在這種五星級飯店游泳池,感覺上都是看起來好看用的居多,畢竟來這的遊客,大多過客匆匆的來來去去,真的有閒情逸致慢慢生活的人還是少數,少了那點緩慢,真的就是少點了享受~

陽朔河畔度假酒店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()