還記得去年第八屆昌益家庭日時,完全沒報名的狀況下,只能看著其他友報名的人手拿著一個又一個的餐盒,手上還有著園遊券可以買東西....甚至連搖滾區都可以優先入場。

所以心裡默默記得....今年家庭日時我一定要先報名!

前陣子收到昌益寄來的 mail,第九屆的家庭日要開始了....這次換到竹北體育場,演唱團體是蘇打綠。

對於蘇打綠,沒有特別的喜好或不愛,但是平常偶爾聽到他們的歌都還不錯....報名那天,趕快先上網報名,順利報到!

原本以為竹北體育場會人車壅擠的塞住...不過整個狀況比我想像的好,五點多到機車都還有很多空位可以停放,難道蘇打綠的人氣有差這麼多嗎?!

P1110264
*王牌樂團

這回報名拿了個餐盒,可是卻沒有園遊券了~~嗚嗚,只換到便當一個,旁邊的小攤位,應該是受到沒有遊園券的影響,生意有點清淡,不像上回想買個吃的都要大排長龍。

吃完便當進到體育場內,草皮最前面圍了一小塊的搖滾區,裡面早就已經坐滿了人....我們就隨意的找地方就坐下,台上的黃鐙輝和王牌樂團正在暖場....怎麼兩次都是找王牌樂團?難道是特約團體?!:P

等著等著,終於換到蘇打綠了,同時間看了一下周圍的人....恩,和去年比真的有點小輸。上回的五月天,可能是因為也在清大校園內,所以就有很多學生的基本盤,這次到竹北體育場,知道的人不多的話,總是會受到影響~

P1110268
*蘇打綠
P1110269

第一次在現場聽到蘇打綠唱歌,也第一次搞清楚蘇打綠這團體有幾個人....不過歌聲那細細的高音及轉音,真的是都還滿好聽的。

比較令我出乎意料的,主唱青峰還滿愛講話的,尤其是很會講些搞笑的五四三,還在台上感慨做唱片不容易,要大家多多支持正版,快去買張他們的新專輯....比想像的還有趣,這一唱也是一個多小時,真的還不錯!


*看一小段吧

這次站的位置也還滿前面的,又像是演唱會的搖滾曲了!每年建商辦這樣的活動來嘉惠住戶,真的不錯呀!賺的多至少還有回饋一點~~

明年,我應該還會記得報名的~

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()