在書局,看到最後理論2時,小小的猶豫一下後,還是把它帶回來了。

最後理論2延續著當初最後理論之後,故事是接續著發生。主角大衛、邁克,都是延續著第一集繼續在2中擔任主角,連故事的主軸-統一場論,也是第一集那最主要的核心秘密。

在第一集大衛好不容易保有了統一場論的秘密,讓地球得以維持安寧,但是當這種充滿威力的東西在世時,不論怎麼隱埋總是會有人知道,甚至想盡辦法的想要將之取得。這樣就成了最後理論2的故事來源。

狂熱的激進份子,政界、軍界關係良好的人,把故事從美國拉到中東的以色列、伊朗去,連核子彈頭等都用上了,雖然還是有點離譜的每個人都有超級好的關係,整個美國五角大廈等等都受到滲透,歹徒甚至可以為非作歹的控制一切場景,連統一場論都已經取得在手,只剩下最後的執行後,就可以讓世界的時間軸發生變化....這時候還是要靠大衛及幾位以色列特種份子的保護,最後才又得以保全。

故事中再次用了許多的科學專業,讓我還是沒有很認真的去思考那玩意,而且又多了很多有點誇張的劇情,讓我覺得有點為了故事張力足夠而太超過...所以看的也就變得很不認真,雖然還算不錯,但是感覺上和之前比已經弱了許多....

博客來網路書店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()