8月的金門寫不完,穿插一下9月的台東金針花之行好了。換換口味。

中秋節的台東太麻里金針花之行,行程最主要得當然就是金針山金針花海,但是千里迢迢的坐遊覽車到台東,還是要順遊一下台東其它景點。不過,司機大哥可能對於台東不熟外加不靠 GPS導航,結果到了台東在街上繞呀繞的,到最後連要彎往原生應用植物園,都還是靠車上的大家看到路標,趕快呼喊著司機掉頭,不然...可能真的要花更多時間才到的了。

走進植物園,裡面密密麻麻的綠色植物包圍著幾棟建築,最搶眼的就是那圓形玻璃帷幕的大樓,兩層樓的建築物,裡面主要就是賣店,賣著各種植物園內植物產出的東西。

DSC_1492.jpg
*超高水幕大廳
DSC_1500.jpg

團體來到植物園,還可以有專人導覽。介紹著裡面的植物及功效,他在前面用擴音器說的很認真,不過在後面的我大多數都看不到聽不到,所以就還是跟在後面四處拍拍....到底有啥植物和功效,大多只有大略聽到...還真不知道可以做啥勒~

DSC_1493.jpg
*簡單的講解
DSC_1496.jpg

植物園的範圍,嚴格說起來不大,前面的植物種植區,後面則是動物養殖區,養著羊、鴕鳥、牛...不過我們就沿著上面的木棧道走,區高臨下看著下面的那些可愛動物,木棧道走到最後,還是那遠山一層層帶著層次的感覺,帶著那一點點迷茫的山,好美!

DSC_1508.jpg

DSC_1526.jpg

DSC_1512.jpg

DSC_1515.jpg

在植物園中,很快就逛完了,用餐時間還沒到,所以在賣店內繞繞。這邊的感覺真的是....主要是在賣東西的吧?!說真的,植物園的感覺普通,賣的東西卻是好多好多,比較像是吸引大家來買東西消費,刺激一下經濟用的。

P1110100.jpg

晚餐直接在餐廳用餐,他可以選擇合菜式的或是自助式的火鍋,如果在這邊用餐的話,就可以免門票入園。我們兩桌的合菜,都是採用這邊的許多植物入菜,料理的都還滿有特色,吃起來也都還不錯啦。價格的話,看網站上從 2000-5000一桌都有,我也搞不清楚我們吃到的到底是多少錢的。不過吃完很飽也好吃~

P1110101.jpg

P1110102.jpg

DSC_1529.jpg

台東原生應用植物園

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()