桶后林道平常是在管制區中,每天限量 100台汽車及 100台機車進入,因此平常想來的話,還需要先上網申請,尤其是在假日的時候,很容易就達到總管制數量了。但是管制站只管制汽機車,如果你要騎車或是走路的話,則不受限制,因此在這地方,除了那 100台的汽機車外,整路上能遇到的就是跑步或其他騎單車的人們,在這樣的管制下,車不多,相對的騎起車來就舒服了好多!

DSC_1323.jpg
*孝義派出所
DSC_1324.jpg

從新店烏來轉往孝義,在孝義派出所時需要先辦理入山證,這邊還不管制車子的數量,所以辦完入山證後,還可以繼續往內開到管制站前,或者是把車停在這邊,就開始騎車~不過第一次到這騎車,沒啥概念下,還是開車進去吧,少了2公里的路程,免得到時候真的騎不完就糗大了~

P1110001.jpg
*出發,一整路的路況就像這樣
P1110007.jpg

大多數的人都開車進去了,最後只剩下我們兩個人一起騎著小折慢慢晃進去,整個路程中,幾乎都是在柏油路或是水泥路下,雖然偶爾有修補過的凹凸不平,但是幾乎都還算不錯,另外就是路旁常會有水源流出,造成路面的積水濕滑,所以有時候要小心點經過那些凹凸不平或是積水的路段,其他都算是好好騎。

P1110006.jpg
*整路都沿著乾淨又美麗的溪水
P1110035.jpg

整段路約 13km左右(來回 26km),幾乎都是在樹蔭下騎乘,加上高低起伏不大,不會讓人覺得騎上坡騎到沒力,而且最令人醉心的就是,路旁時常會有小瀑布出現,還有整路沿著那溪邊前進,乾淨的溪水隨時都讓我們發出讚嘆....好漂亮好舒服的感覺,騎車比起開車快速而過來說,真是一種享受!

P1110006.jpg
*小折也可以輕鬆騎
P1110010.jpg

P1110012.jpg

P1110024.jpg

車子這趟裝不下登山車,所以就帶著女王的小摺出征,原本以為會很吃力,不過那輕盈的齒輪比讓我踩的很輕鬆,和朋友兩個人真的是慢慢的享受著這美好的運動體驗~

P1110025.jpg

P1110033.jpg

去程的時候,大部分的路程都屬於緩慢上坡,所以慢慢的踩,不會有吃力的感覺。不過當回程時,就變得有好多時間是在快速的往下滑行,騎小折加上有時候地面積水,所以也讓我們不敢放膽的讓他快速滑行,不過回程比去程還要輕鬆。

P1110039.jpg
*女王也要輕鬆騎個2km

P1110057.jpg

P1110064.jpg

沿路溪邊稍微有水較多的地方,幾乎都可以看到有人在旁邊野餐玩水,水深呈現那翠綠的顏色,藍綠色的河水感覺就像來到了仙境,還在惋惜著,怎麼這麼晚才知道有這種地方呀~~

P1110070.jpg
*好像在窺視下面的人
P1110071.jpg

P1110081.jpg
*這個 U 型大迴轉,超棒!

騎車只是這趟的一小部分,最重要的就是到那乾淨的溪水中泡腳,順便在溪邊野餐了。大家準備了各式食物,在溪邊簡單的就可以開始野餐,等到吃飽喝足了,鞋子一拖就可以走進水裡,那冰涼的感覺,好涼爽呀!

DSC_1327.jpg
*野餐

因為桶后溪是水源保護地,所以每天這樣的總量管制,讓進來的人變少,也讓這樣美麗的自然環境可以持續到現在,超乾淨的溪水和山林,水裡還不時的可以看到小魚,還有人在旁邊釣魚(不知道是不是合法?!),他說之前來大約可以釣到 12cm 左右的苦花、溪哥,現在大約都只有 8cm 左右,不過這樣也算不賴了!

DSC_1330.jpg
*沒有很認真的溪瀑了一下...
DSC_1333.jpg

DSC_1341.jpg

DSC_1350.jpg

DSC_1364.jpg

DSC_1396.jpg

不過整個還是小朋友最開心了,因為可以毫無顧忌的衝下水去,就算脫光光也不用害羞,最原始的純真才是最美的了。

DSC_1362.jpg
*帥哥和辣妹
DSC_1372.jpg

桶后林道車輛進入登記

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()