金門沒寫幾篇,連約旦都還有最後的一天未完成,不過吃的這種東西,沒寫很快就忘記當時吃的感覺,所以還是先跳進來吧。

在東門城圓環附近,護城河旁邊的文化街上,新開的這家"魚舞。日式創意料理",看網路上寫的有點像是金山街那家築地日式料理的感覺,路過時感覺生意都還不錯,和朋友約一約就來嚐看看了。

P1100928
*門口招牌
P1100927

從圓環繞進文化街,魚舞的招牌就相當顯眼的在路旁,門口有擺放著菜單。之前路過都被那慶開幕天婦羅第二份1元的布幕所吸引,今天特地約大家來就是打算來個天婦羅1元,結果活動竟然在前一天結束....無緣的一元天婦羅!!XD

P1100904

P1100906
*菜單
P1100905

根據服務生的說法,因為特惠活動結束,今天的菜單是全新更改過的,價格上有做稍微的調整(變便宜),大家就開始隨意的點。

P1100909
*特上姿造刺身(NT$280)

生魚片,有許多的選擇,不過最吸引我們的就是那標示著限量價格又沒有貴很多的特上姿造刺身,採用魚腹等比較高級的地方,每一塊都切的好厚,真的是希望大家可以一口吃的很滿足吧?不過,肉質吃起來不錯,只可惜切的太厚了點,不是人人都可以接受這樣的 size 的。

P1100908
*綜合壽司(NT$100)

P1100912
*櫻花蝦炒飯(NT$90)

才點完菜沒多久,他們就以超驚人的速度,一盤又一盤的菜送上來。一點也沒有顧慮到上菜的順序及餐桌的狀況,一副就是廚師手腳很快,一下子把你的東西都準備好,快快送上來他就收工了一樣。結果,熱的還沒吃完,冷氣吹一吹就慢慢的涼了...讓我們有點吃驚他的上菜,那樣一點都沒有法則樣子...真是不是一家好餐廳該有的模樣~~

P1100918
*野菜和風沙拉(NT$130)

P1100914
*炒烏龍麵(NT$90)

基本上東西都還不錯吃,像是炒飯或是烏龍麵,味道都還滿恰到好處的不會太鹹或太淡,不過每一樣的分量都不算大,幸好大家分一分嚐一嚐口味,都還算足夠。

P1100915
*手卷

P1100920
*日式小菜三點綜合

不過,說真的每一樣都還算不錯,卻沒有一樣特別的令人驚艷,加上那沒有章法的上菜方式,讓我們邊吃邊討論說,這樣到底有沒有辦法可以長久經營。不過看網路上點的是他們的丼飯,看起來好像就很厲害,只是我們這次並沒有點道那項。

P1100923
*炸蝦天婦羅(NT$130)

這鮮魚清湯裡面,好多好多魚肉,算是滿不錯的,尤其是喝到最後剩下的那些,還是可以不斷的撈到魚肉,真的是推~

P1100921
*鮮魚清湯(NT$200)

最後六個人吃完,平均一個人約 260元,價格算是還滿平價的。東西也都還算不錯吃,是可以來嚐試看看。我們最後也是建議他上菜時應該要注意一下順序和桌面的狀況,希望有聽下去了~~

魚舞日式創意料理
地址:新竹市文化街2-1號
電話:03-5278383
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:30

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()