在 Petra 裡面買到一樣讓自己很喜歡的,就是那由 David Roberts 所畫的,在 1839年時他在 Petra 看到的景色和人民生活的模樣,總共 14張圖片的副本。

DSC_0529.jpg
*猜猜這是哪?!

先看上面這張,Treasury 的畫,畫的夠精美吧!在當時和現在的差異,前面原本是有高低起伏的地形,現在已經是成為一整片空地。而 Treasury 上面的雕刻,原本可以清楚的看見幾乎每一個柱子上面都有,不管是女神或是拿著斧頭或是有翅膀的人,屋頂上的老鷹只剩下下半身,但是與現在相比,當初還有不少清楚的雕刻留著。

DSC_9107.jpg
*比較現在

DSC_0528.jpg
*側面看

再來看看 David Roberts 這號人物。 1796年生於英國愛丁堡附近的 Stock Bridge,從小就嶄露出藝術天份。在 1838年時,他開始由埃及出發,走往 Holy Land, Petra 及 Syria,也就是在這次,畫出這些 Petra 美麗的圖畫。

DSC_0522.jpg
*不用懷疑,就這是 Monastery
DSC_8860.jpg

過去蛇道上面還有座 Bridge 的感覺,但是現在已經不見了。

DSC_0525.jpg
*The Siq 入口
DSC_9039.jpg

另外這 Royal Tomb中最漂亮的一個,Urn Tomb。

DSC_0520.jpg
*Royal Tomb
DSC_9221.jpg

從另外一面看 Royal Tomb 群。和照片對照,可以發現當初 David Roberts 所畫的,真的都是鉅細靡遺的好詳細,許多的細節到現在都還依稀可見,感覺真的是漂亮。

DSC_0519.jpg
*另外一邊看 Royal Tomb
DSC_9232.jpg

其他的部分,請到相簿看看吧。這些翻拍的,不知道會不會有版權問題呀?!(雖然在那邊買的這些畫應該也是海盜的吧~~XD)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()