這是幾周前,在美術館看完夏卡爾後,中午時間想要午餐的話,當然是毫不猶豫的走向美術館對面的五權西四街上,隨便找一家特色餐廳品嘗看看。

話說在美術館前的這條五權西四街,不知道什麼時候開始,幾乎成了許多特色餐廳聚集之處,想要聚餐、想要找家特別的,來這就對了...沿著路上亂走,中午時間許多有名的店家已經客滿,一家一家詢問,就找到了這家"小義麵鄉村廚房"。

在這種時候還能有空位的話,表示幾個可能....1.食物普通或不好吃。2.店家剛開還不夠有名。3.東西爆貴影響人潮。不過,裡面有人,所以還不用擔心,進來吃看看才知道好壞!

P1100617
*店內簡單的裝潢
P1100620

P1100601

店內裝潢簡單,牆壁上並沒有很多的造景或是圖案,稍微偏暗的燈光讓整個感覺有點幽暗,兩層樓的座位間還有點空間,壓迫感還不致於太過強烈,而菜單...真的是好多好多的選擇呀!同一種義大利麵就有六種醬料的配法可以選擇,或者是也可以吃高檔一點的排餐,選擇性相當的多樣,義大利麵的價格約在200左右,排餐則約為 600。

P1100600
*菜單好多選擇

點了兩份義大利麵,一份升級為套餐(依主餐價格,套餐則變為 330、350或 370),則多出湯、麵包、甜品及飲料。

一開始先送上來濃湯及麵包,濃湯真的好濃好濃,喝起來相當到位,真是不錯。不過那麵包則就是很像一般的麵包,沒有什麼特別的味道,所以和湯一起上來,應該是要讓大家可以沾著湯吃,這樣吃起來比較有味道吧~~

P1100606
*濃湯很濃很讚,麵包則是很一般般
P1100605

上菜的速度滿快的,沒多久就送上了義大利麵,筆尖麵看起來感覺有點油膩,吃起來味道淡了一點,整個的口感比不上煙薰雞肉奶油義大利麵。而義大利麵的分量相當大,幾乎可以讓我們吃得好飽好飽的分量,以在這種地方這樣的價格,真的還是有股物超所值的感覺。這種店如果開在學校附近的話,應該也可以生意興隆的~

P1100609
*鮮蔬雞肉番茄筆尖麵和煙薰雞肉奶油義大利麵
P1100610

就在這時間,這家店也已經客滿了,我想開在美術館附近的店家,只要不要有太大的問題,生意應該都會很好的。最後送上甜點和飲料,簡單的一球冰淇淋放在蘇打餅乾上,加上旁邊的黑森林蛋糕,冰淇淋好吃但是放在蘇打餅乾上面是希望讓大家一起放進嘴裡品嘗吧?一口拿起來一起吃進去...恩恩,應該不是想這樣的,因為味道並沒有辦法結合在一起呀~XD

P1100616
*甜點飲料
P1100611

而這家店的消費,在美術館這區來說,應該算是相對的平價了,如果不升級套餐的話,一份義大利麵約 150元,應該算是超便宜的,而且吃起來也算不賴。只是如果在加上其他或是點排餐的話,價格就變得有所不同了。

小義麵鄉村廚房
地址:台中市五權西四街69號
電話:04-2372-0472

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()