其實在 Petra 裡面,整天都是走路走不停的,所以說健行,其實就是走走山裡面的步道,而不是只走那一般較容易走的平路。

從 High Place of Sacrifice 開始,可以選擇走原路下山或者是也可以照書上說的,從這邊繼續走後面的登山步道,最後接到後面的 Petra City Centre。

只要從 High Place of Sacrifice 上面的咖啡店旁邊開始,沿著步道走...就可以享受起這段令我們驚豔的美麗步道。

一開始在山中的步道,如果不是前面那一團旅行團的人和一個獨自來這的韓國女生,我想我們應該也會走得很孤單吧...幸好,一路上還可以有韓國辣妹可以欣賞~讓一開始平淡無奇的步道,變得有趣一點。

幸好不需要多遠,這段驚奇的路程就開始了。先是還在高處,就可以看到遠遠的山下,對面的山壁中美麗的建築,在那一整片的高聳山壁中,可以這樣開闢出一個房子,加上牆壁上美麗的外觀,遠遠的就讓人不由自主的讚嘆...美呀。

DSC_8664.jpg
*Roman Soldier's Tomb
DSC_8666.jpg

繞著山路慢慢的往下,時而在開鑿出來的山壁中,時而在石階上走著,幾乎是快中午時後,外面很熱,但心更熱,因為一轉彎,又有更多的驚奇出現。

DSC_8665.jpg
*Lion Monument
DSC_8670.jpg

約五公尺長的 Lion Momument 就貼近在身邊的山壁上,雕像的外觀已經有點模糊,加上獅頭似乎已經消失,但是整個身形還是可以看出個端倪,過去 Nabataean 人的工藝。

DSC_8674.jpg

DSC_8677.jpg

經過 Lion Momument 後,在山路上在一個迴轉,馬上遠遠的另外一個 Garden Hall(或是 Temple)。在過去這 Hall 前面的廣場,應該是一整片的花園,裡面是個小房間,右邊有出水口可以控制流進花園中的水量。看著這美麗的建築,說過去是個花園我想大家應該也都不會懷疑了。

DSC_8679.jpg
*Garden Temple
DSC_8684.jpg

DSC_8686.jpg

DSC_8687.jpg

DSC_8692.jpg
*Garden Hall
DSC_8694.jpg

就在 Garden Hall 的左手邊,就是剛剛在山頭高處遠遠可以看到的 Roman Soldier's Tomb,從遠遠的山上就可以清楚的看到,走近看更是不得了的高大壯觀。

DSC_8702.jpg
*Roman Soldier's Tomb
DSC_8703.jpg

DSC_8706.jpg

DSC_8707.jpg

在 Roman Solider's Tomb 的對面,則是 Garden Triclinium(Colored Triclinium),比起其他建築,他的外觀已經受到比較大的傷害,幾乎已經看不見過去的美麗,但是...裡面,則可以清晰的看到美麗的石頭花紋,紅、白各式相間的紋路,真是令人驚訝過去的人麼怎麼發現這樣的地方。

DSC_8696.jpg
*Colored Triclinium
DSC_8698.jpg

DSC_8699.jpg
*超美麗的內部石頭紋路。難得見到狗狗
DSC_8710.jpg

這個步道,這樣走起來大約只花了一個小時,一連串的驚奇卻帶給我們一整個好心情,雖然一直走路很累,不過卻一點都沒有疲倦的感覺。後面還有很多美麗的驚奇喔!

DSC_8713.jpg
*Renaissance Tomb
DSC_8715.jpg

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()