在杉林溪,如果有兩天的時間的話,就可以很優閒的走完裏面的景點。睡了一晚,隔天早上在大飯店用過早餐後,今天的行程就從大飯店附近的紅樓開始。

從紅樓往內走,有近一點的景點"燕庵"。

DSC_9910
*紅樓
DSC_9911

從入口處走進去,大約 20mins 的時間就可以到達,整路上都是在濃密的樹林下,坡度不陡,可以開心的漫步走著。

DSC_9913
*入口
DSC_9914

邊走的大家在討論著,名字叫做"燕庵",應該是指附近有許多的燕子槽穴,這邊是燕子的家吧....不知不覺的就走到了終點,小小的瀑布,真的小的超乎想像....水流比起昨天的松瀧岩,一整個遜色了...XD

DSC_9916
*都在樹蔭下

DSC_9929
*水流很弱

這邊的瀑布在陽光照耀下,真的是麟光閃閃,因此又被稱為"龍麟瀑布"。

輕輕鬆鬆的走回到紅樓,天空顯得好藍好藍。原本紅樓旁邊還有條全台灣第一條杜鵑花步道,但是慢了幾個月,應該只剩下步道沒有了花...所以,就偷懶不走了~~:p

DSC_9932
*紅樓
DSC_9933

DSC_9935

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()