連續兩天的早起,當鬧鐘大聲作響時,有一股痛苦的感覺。第一天還可以一股腦的坐起,到了今天...幾番的掙扎,時候也不早了,還是出發吧。畢竟,花開是不等人的。

荷花蓮花的時節,通常想到的拍照點,離新竹近一點的就交大、靜心湖,或是新埔義民廟附近的一片水池。認真一點,跑遠一點的,當然就屬桃園觀音地區了。從來也不敢說自己是攝影人,所以那種超級早起衝到觀音的事情,應該很不容易發生了,我們還是稍微早一點,就近拍就好。

DSC_0112
*預備綻放

DSC_0114
*升空

DSC_0120
*羞

DSC_0121
*終

DSC_0138
*窺

DSC_0155
*苞

交大的這片荷花池,荷花算是已經有點開過頭了,大多數的花都已經是大盛開的,連同花瓣都有快要散開掉落的感覺。大多數的花都已開,只剩下少數的含苞待放。在強烈陽光的照耀下,逆光時透明的花瓣,顯得格外潔白。但那強烈的陽光,真的讓人滿頭大汗,原本以為是輕鬆涼快的拍,不過才八點多看的溫度已經到達32度...難怪剩下拍照的人已經不多了...

DSC_0093

DSC_0100

DSC_0101

DSC_0106
*花影

DSC_0108
*期待

DSC_0093

DSC_0100

DSC_0101

DSC_0106

又是畢業的時節,女生宿舍外面的鳳凰花開,還有穿著畢業服的學生,和爸媽自己來場慶祝,一張張拍攝著校園內的身影,當作過去幾年留下的紀念...曾幾何時,我也是已經畢業 10年的人了呢?過了這 10年,我自己有哪些的成長?這10多年,我對於這社會有貢獻嗎?我不知道,一切只能善盡本分的認真做著現在的工作,也許真的是有幫助的吧?

DSC_0162
*鳳凰花開

=============(該狗兒演出了!)===========================

DSC_0159

DSC_0145

DSC_0147

DSC_0141

DSC_0134

DSC_0129

DSC_0160

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()