經過那5分鐘快速抵達的松瀧岩後,總是要走點步道才有運動到的感覺。所以沿著瀑布旁邊的天眼步道走進去,裡面還有棵千年紅檜及天地眼兩點。

DSC_9814
*千年紅檜

往千年紅檜的路上,有段可以直接貼近到河邊的路,許多人就在這邊戲水了起來,在炎炎夏日感覺好不舒暢呀!

但是要到達前,必須要穿過ㄧ個人高的小隧道,隧道兩旁許多的青苔,白平衡調整一下後,馬上就可以讓隧道變成令人毛骨悚然的...恐怖隧道。那陰沉的綠,走進去就像要被裡面的怪獸吸入,感覺好詭異...可是人家明明就是一個好好的隧道而已~

DSC_9813
*恐怖隧道~嘿嘿
DSC_9826

不過在一出發時的連續小上坡,也是讓我們一開始感覺有點辛苦,幸好後面整個來說,還算不太艱難,不然...背著腳架,好想拿來扁人呀!!

DSC_9819
*千年紅檜
DSC_9824

這顆樹,雖然已經有千年的歷史,但是看著他中空的樹幹,僅剩外在的軀殼,應該早已經死去。雖然樹上還有許多綠草,但應該都為外生植物而非紅檜本身了~

DSC_9827

而步道的最終點--天地眼。原本看名字,並沒有特別的想像,但是,看到眼前那景象...山壁上凹進去的兩個凹槽,因受大自然風吹雨大形成,就成了"天地眼"。這名字是不錯,但是如果叫做雙峰洞,會不會更吸引大家想走來看看呀~><

DSC_9820
*天地眼
DSC_9822

回程再看一眼松瀧岩,瀑布還是那樣的美麗,而瀑布前面形成的水池,寧靜的綠水映射著四周的景物,真的是漂亮。雖然很想把它拿來跟九寨溝比,但是,整體來說,九寨溝的美麗和氣勢還是勝出的啦...只是,這邊真的是很漂亮,超乎我想像的美好!

DSC_9830
*瀑布

DSC_9840
*水真的很美麗
DSC_9831

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()